• 120 минут
  • 1660
  • 5
     

Блины с икрой «Русский дуэт»

Полагаете, блины с красной икрой – самое роскошное блюдо на Масленицу? Нет, им мы отведём второе место в ряду царских масленичных угощений. Потому что издревле на Руси угощали гостей и чёрной икрой – белужьей, севрюжьей или осетровой. Какую же икру подать на стол с блинами в этот раз? Не выбирайте – угощайте друзей блинами с икрой «Русский дуэт», подавая на стол и красную, и чёрную икорку!

Ингредиенты:
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Приготовьте блинное по любимому рецепту (например, это могут быть царские блины, блины на молоке, блины на кефире).
  2. 2 Раскалив сковороду и слегка смазав её маслом, выпекайте блины.
  3. 3 Складывая их стопкой на тарелке, промазывайте сливочным маслом (чтобы блины оставались горячими, держите тарелку в тёплой духовке).
  4. 4 В двойную икорницу выложите красную и чёрную икру (лёд класть не нужно; можно вместо икорницы взять две вазочки), в маслёнку – 50 г сливочного масла.
  5. 5 Ставьте на стол тарелку с блинами, икорницу и маслёнку.
Смотрите также: