• 25 минут
  • 2150
  • 3
     

Блины с луком

Аромат, который распространяют эти блины, спровоцирует аппетит у всех соседей в округе. Блины с луком – замечательное блюдо белорусской кухни. Готовятся они по простому рецепту дрожжевого теста на воде. Обжаренный на растительном масле лук придает им пикантный вкус и аппетитный запах. Такие блины могут быть самостоятельным блюдом, тогда к ним следует подавать сметану. Также их можно употреблять к первым и вторым блюдам вместо хлеба, особенно хорошо подходят к супу, блюдам из мяса.

Готовить блины с луком можно и на бездрожжевом тесте. А добавив в блины мелко порезанные сладкий перец и морковь, можно получить дополнительные оттенки вкуса.

Ингредиенты:
  • Лук – 2 шт.
  • мука - 2 ст.
  • вода – 0,5 л
  • сахар - 1 ст. л.
  • дрожжи – 15 г
  • подсолнечное масло – 0,5 ст.
  • соль – щепотка
Оцените рецепт:
3
Average: 3 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 В воде размешать дрожжи, сахар и соль.
  2. 2 Добавив муку, замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте.
  3. 3 Лук очистить, мелко порубить и обжарить на растительном масле.
  4. 4 Смешать тесто с жареным луком, дать подойти второй раз.
  5. 5 Смазав сковороду растительным маслом, выпекать блины до появления золотистого цвета с обеих сторон.
Смотрите также: