• 120 минут
  • 1891
  • 5
     

Блины с сыром и овощами

Овощные начинки традиционны для Масленицы, ведь в Сырную седмицу не едят мясного. Но здесь начинка не просто овощная – она дополняется сыром. Сыр нежено обволакивает овощи, дополняя вкусовую палитру пикантными нотами. Откусываешь от такого блина – и тянется за куском горячий сыр, и яркими красками играет начинка… Да, и маленький штрих – перевязываем наши блинчики зелёным луком. Казалось бы, мелочь – но блюдо сразу выглядит празднично!

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • Кефир или простокваша – 0,5 л
  • мука – 8-9 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л. (плюс немного масла для сковороды)
  • сахар – 2 ст. л.
  • сода – ½ ч. л.
  • соль – по вкусу
  • Для начинки:
  • Сыр – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • зелень – небольшой пучок
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • аджика или красный стручковый перец – по вкусу (опционально)
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • зелёный лук для связывания блинных конвертов – небольшой пучок
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Взбейте яйца с сахаром.
  2. 2 Приготовьте на кефире или простокваше блинное тесто.
  3. 3 Введите в него взбитые яйца.
  4. 4 Отставьте тесто на 30 минут – в это время приготовьте начинку.
  5. 5 Натрите на тёрке или порежьте очень мелкими кубиками морковь.
  6. 6 Болгарский перец нарежьте тонкими полосками, помидор – маленькими кубиками.
  7. 7 Измельчите лук, чеснок и зелень.
  8. 8 Обжарьте на сковороде лук, морковь, болгарский перец, помидор, слегка посолите.
  9. 9 Натрите сыр на крупной тёрке.
  10. 10 Смешайте сыр, зелень, чеснок и обжаренные овощи (постарайтесь, чтобы в начинку для блинов попало как можно меньше масла, на котором они пассеровались).
  11. 11 Поперчите начинку и, при желании, добавьте немного аджики или измельчённого красного стручкового перца.
  12. 12 Когда подойдёт тесто, напеките блинов и в каждый заверните начинку.
  13. 13 Блинные конверты перевяжите перьями зелёного лука.
  14. 14 Перед подачей поставьте блины в микроволновку на 1 – 2 минуты, чтобы расплавился сыр.
Смотрите также: