• 90 минут
  • 2190
  • 5
     

Блины-сердечки

Не каждая хозяйка умеет печь ажурные, кружевные, узорчатые блины, но ещё меньше умеет придавать этим блинам столь красивую форму. Для того, чтобы испечь блин-сердце, мало шлепнуть половник теста на сковороду. Нужно выписывать узоры, как кондитер с помощью кондитерского шприца украшает торт. Непросто, зато какой результат! Эти блины-сердечки станут украшением вашего масленичного стола!

Ингредиенты:
  • Мука белая, высшего сорта – 7 ст. л.
  • молоко – 1 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • сливочное масло – 100 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сода пищевая – ¼ ч. л.
  • корица – 1 ч. л. (опционально)
  • сахарная пудра – 1-2 ст. л. (опционально)
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 В просеянную муку постепенно влейте молоко, размешивая так, чтоб не осталось комков.
  2. 2 Яйцо взбейте с сахаром.
  3. 3 Добавьте в тесто растительное масло, сахарно-яичную смесь, соль и соду. При желании – добавьте корицу.
  4. 4 Тщательно вымешайте тесто и отставьте на 30 минут.
  5. 5 Отстоявшееся тесто размешайте и перелейте в кондитерский мешок (или пластиковую бутылку с крышкой, имеющей отверстие).
  6. 6 Раскалите сковороду и чуть-чуть смажьте её маслом.
  7. 7 Выдавливая тесто на сковороду, нарисуйте на ней сердечко, а внутри – узоры (выдавливать тесто надо быстро).
  8. 8 Переверните подрумянившийся блин и обжарьте его с другой стороны.
  9. 9 Точно так же выпекайте и остальные блины.
Смотрите также: