• 60 минут
  • 984
  • 5
     

Блины сырные

В блинное тесто вмешивают самые разные ингредиенты, играя вкусовыми оттенками. Быть может, приготовим сегодня блины с пикантным сырным вкусом? Подчеркнём – речь идёт не о блинах с сырной начинкой и не о блинах с сырным соусом. Этот рецепт позволит вам приготовить сырные блины – в тесто для них добавляется молоко, сметана и сыр. В итоге получаются блины, обладающие тонким сливочно-сырным вкусом. Гурманы оценят!

Ингредиенты:
  • Мука – 100 г
  • молоко – 200 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр – 50 г
  • сметана – 3 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сода – ¼ ч. л.
  • соль по вкусу
  • сметана и укроп – для подачи (опционально)
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 В просеянную муку добавить ¼ ч. л. соды.
  2. 2 Натереть сыр на мелкой тёрке.
  3. 3 Взбить венчиком или миксером яйца.
  4. 4 Размешать с молоком 3 ст. л. сметаны.
  5. 5 Соединить взбитые яйца, сметано-молочную смесь и соль.
  6. 6 Постепенно всыпая муку, замесить тесто.
  7. 7 Влить в тесто растительное масло и высыпать сыр.
  8. 8 Перемешать до однородности и отставить тесто на 30 минут.
  9. 9 Раскалить сковороду и слегка смазать маслом (в дальнейшем смазывать по мере необходимости).
  10. 10 Зачерпывая половником, выливать тесто на сковороду и обжаривать с двух сторон.
  11. 11 Готовые сырные блины лучше всего подавать со сметаной, присыпанной мелкорубленым укропом.
Смотрите также: