• 40 минут
  • 5215
  • 5
     

Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд

Знатоки французской кухни с почтением относятся к Джулии Чайлд – американскому шеф-повару, специализирующейся на французской кулинарии. Обучалась она во Франции, а затем рассказала США и всему миру, как правильно готовить французские блюда, не будучи французом.

Рецепт приготовления тончайших блинчиков по рецепту Джулии Чайлд считается классическим.

Приготовленные по этому рецепту блинчики получаются тончайшими! Восхитительными на вкус и ароматными. В блинчики можно заворачивать сладкую творожную массу, фрукты, массу из перетертого сливочного масла и банана, либо измельченное блендером отварное куриное мясо. Для сладких французских тонких блинчиков в тесто добавляется 2 ст. ложки сахарного песка. Если французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд готовятся для заворачивания не сладкой начинки – добавляется только соль, сахар в тесто не кладется.

Сливочное масло в этом рецепте вполне можно заменить рафинированным подсолнечным, на вкусовых качествах готового блинчика замена не отразится. Ваниль добавляется по желанию.

Как видите, рецепт доступный, все продукты простые. Блинчики получаются замечательные! Отличный повод приготовить эти крепы на Масленицу, правда?

Ингредиенты:
  • Мука – 200 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • молоко – 250 мл
  • холодная вода – 250 мл
  • растопленное сливочное масло – 4 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л. (для сладких блинчиков)
  • ваниль – щепотка (по желанию)
  • соль – ½ ч. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Возьмите холодное молоко и холодную фильтрованную воду.
  2. 2
    Смешайте их в одной глубокой емкости.
  3. 3
    Добавьте яйца, сахар и соль, сливочное или подсолнечное масло. (Если вы решили добавить именно сливочное масло – предварительно растопите его в микроволновой печи).
  4. 4
    После этого вмешайте муку.
  5. 5
    Замесите жидкое тесто. (Смешивать ингредиенты можно венчиком, блендером или вилкой).
  6. 6
    Перед жаркой первого блинчика сковороду важно хорошенько разогреть. Добавьте пару капель подсолнечного масла на дно. Когда сковорода раскалится, небольшую порцию теста (половину половника) выливайте в сковороду, давая тесту растечься.
  7. 7
    Как только с поверхности жарящегося блинчика исчезнет глянцевый блеск – его нужно перевернуть его на другую сторону. Точно также поступаем и с остальным тестом. (Для жарки второго и последующих блинчиков маслом дно сковороды уже не смазывается – в тесте и так масла достаточно).
  8. 8
    Готовые французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд можно сложить один на один горкой, либо свернуть «конвертиком», трубочкой – на ваше усмотрение. Подавать горячими.
Смотрите также: