• 45 минут
  • 1279
  • 5
     

Кабачковые оладьи

Яркие, весёлые, цветные и вкусные оладушки из кабачков – отличное блюдо для завтрака! Оно и полезно, и доставляет визуальное удовольствие – заряжает оптимизмом благодаря своего летнему виду. Кабачковые оладьи – очень сочные и не слишком калорийные.

Маленький секрет для приготовления особо вкусных овощных оладушек: натирайте морковь и кабачок на разных терках. Благодаря этому овощи равномерно прожариваются.

И ещё одна маленькая кулинарная тайна: не усердствуйте с солью! Если сразу добавить нужное количество соли – овощи пустят большое количество сока, и оладьи получаться не такими красивыми. Придется для густоты добавлять муку, а это нам совсем не нужно, ведь основа наших оладушек – овощи, а не мука. Поэтому в овощную смесь перед жаркой добавьте совсем чуть-чуть соли, а во время жарки уже досолите по вкусу и поперчите, если желаете.

Ингредиенты:
  • Кабачок весом 350 – 400 г
  • морковь – 100 г
  • укроп – 70 г
  • мука – 80 г
  • яйца – 2 шт.
  • соль, перец молотый – по вкусу
  • рафинированное масло для жарки
  • зеленый лук – пучок в 15 – 20 перьев (для соуса)
  • 150 мл кефира или йогурта (для соуса)
  • чеснок – 2 зубчика
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Тщательно промыть овощи, зелень.
  2. 2
    Мелко порубить укроп.
  3. 3
    Морковку почистить, натереть на мелкой терке.
  4. 4
    С кабачка срезать «хвостик», натереть на крупной терке.
  5. 5
    Смешать овощи с укропом в глубокой посуде.
  6. 6
    Вбить яйца. Перемешать.
  7. 7
    Добавить муку, специи.
  8. 8
    Присолить самую малость (чтобы овощи не давали слишком много сока).
  9. 9
    Хорошенько перемешать, чтобы не было комков.
  10. 10
    Разогреть сковороду, налить 3 – 4 ст. л. масла. Выложить столовой или десертной ложкой овощную массу, аккуратно разровняв, чтобы не было холмиков.
  11. 11
    Жарить оладьи 2,5 – 3 минуты на первой стороне (под крышкой, огонь умеренный), затем 1 – 1,5 минуты без крышки на второй стороне. Для новой порции оладьев добавить 1 – 2 ст. л. масла.
  12. 12
    Подавать блюдо со сметаной или соусом из мелко нарезанного зелёного лука, смешанного с кефиром или йогуртом, солью и чесноком.
Смотрите также: