• 120 минут
  • 2008
  • 5
     

Медовые блинчики с творожной начинкой

Лакомкам обязательно понравятся эти чудные блинчики, которые не нужно макать в мёд – потому что мёд вмешан в само тесто. Но мало этого – творожная начинка тоже сладкая, с нежным ванильным ароматом - но с лёгкой лимонной кислинкой. И ещё штришок: сладкий соус, сироп или варенье в качестве украшения. С ума сойти, как вкусно! Сладкоежки будут счастливы. Ну а если вы опасаетесь некоторой приторности, уменьшите количество сахара в творожной начинке или откажитесь от сладкого соуса. Ведь медовые блинчики чудесны сами по себе.

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • Мука – 250-300 г
  • мёд – 5 ст. л.
  • молоко – 300 мл
  • яйца – 3 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • сода – щепотка
  • соль – щепотка
  • Для начинки и украшения:
  • Творог – 250 г
  • сметана – 2 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • лимонная цедра – 1 ч. л.
  • ваниль – щепотка
  • растительное масло для обжарки
  • сладкий соус, сироп или жидкое варенье – по вкусу (опционально)
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Разотрите творог со сметаной, сахаром.
  2. 2 Добавьте в начинку ваниль и лимонную цедру, перемешайте.
  3. 3 Отделите белки от желтков.
  4. 4 Разотрите яичные желтки с мёдом.
  5. 5 В просеянную муку постепенно влейте молоко, вымешав тесто так, чтобы не осталось комков.
  6. 6 Соедините медово-желтковую массу с тестом, добавьте соду, соль и растительное масло.
  7. 7 Белки взбейте с сахаром и введите в тесто.
  8. 8 Поставьте тесто на 30 минут настаиваться.
  9. 9 Выпекайте блинчики на раскалённой сковороде, слегка смазанной маслом.
  10. 10 В тёплые блинчики заверните творожную начинку (сворачивайте конвертами).
  11. 11 Обжарьте блинные конвертики на растительном масле до золотистого цвета.
  12. 12 При подаче полейте блины сиропом, сладким соусом или жидким вареньем (этот пункт рецепта опционален – только для настоящих сладкоежек).
Смотрите также: