• 210 минут
  • 1684
  • 5
     

Русские блины с мороженым

Как правило, в кафе и ресторанах подают с мороженым тонкие французские блинчики. Но кто сказал, что русские блины не годны для создания подобного десерта? Испеките пышные русские блины на дрожжах, и совместите с европейской традицией – положите на горячий блин холодный шарик мороженого, и полейте нежным соусом. Достаточно будет одного блина на тарелку, и сворачивать его трубочкой или укладывать конвертиком, как французские крепы, не нужно. Русский блин всегда царит на тарелке! А шарик мороженого в этом блюде подобен императорской короне.

Ингредиенты:
  • Мороженое – 200 г
  • шоколад – 25 г
  • белая мука – 1 ст.
  • молоко – ¼ ст.
  • дрожжи – 1 уп.
  • яйца – 2 шт.
  • растопленное сливочное масло – 3 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – ¼ ч. л.
  • масло (сливочное или растительное) для смазывания сковороды
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Подогрейте молоко и разведите в нём дрожжи.
  2. 2 В просеянную муку добавьте соль и сахар.
  3. 3 Влейте в муку молоко с дрожжами, тесто хорошо вымешайте.
  4. 4 Растопите сливочное масло и добавьте к тесту.
  5. 5 Отделите желтки от белков.
  6. 6 Взбейте яичные желтки и тоже введите их в тесто.
  7. 7 Поставьте миску с тестом на 2 часа в тёплое место, не забыв прикрыть полотенцем.
  8. 8 Когда тесто подойдёт, взбейте белки и добавьте их в миску. Всё хорошо размешайте.
  9. 9 Слегка смазанную маслом сковороду раскалите и выпекайте на ней толстенькие, пышные блины.
  10. 10 Растопите шоколад на водяной бане.
  11. 11 Разложите блины (1 шт. на десертную тарелку), сверху положите по шарику мороженого.
  12. 12 Каждый блин с мороженым полейте растопленным шоколадом.
Смотрите также: