• 30 минут
  • 2977
  • 5
     

Сладкие яичные трубочки

Китайская кухня ассоциируется у большинства с чем-то экзотичным, разноцветным, вкусным, сложным и многокомпонентным. На самом деле, есть в китайской кухне рецепты, которые радуют своей необычностью, но при этом легко готовятся и не требуют ингредиентов вроде черепашьих яиц. К таким блюдам относится и рецепт сладких, легких и нежных яичных трубочек, у которых легко найдутся ближайшие родственники на славянской кухне – это всеми любимые блины с вареньем!

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • яйцо – 3 шт.
  • молоко – 3 ст. л.
  • сахар – 0,5 ст.
  • ванилин – ½ ч. л.
  • растительное масло – 1-2 ч. л.
  • варенье фруктовое (или крем) – 0,5 ст.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Взбить яйца в глубокой миске.
  2. 2 Медленно добавить в яйца сахарный песок, продолжая взбивать их 15 – 20 минут до появления пузырьков.
  3. 3 Влить подогретое молоко и снова взбить.
  4. 4 Добавить ванилин.
  5. 5 Медленно всыпать муку, перемешивая получившееся тесто.
  6. 6 Смазать низкие квадратные формочки растительным маслом и влить в них тесто.
  7. 7 Поставить формочки в разогретую духовку и выпекать 10 минут. (Готовое тесто должно стать желтого цвета).
  8. 8 Откинуть тесто из формочек на пергамент, смазать вареньем или нежным кремом и свернуть в трубочки.
  9. 9 Перед подачей разрезать яичные трубочки поперёк на 4 – 5 частей.