• 60 минут
  • 1913
  • 5
     

Тонкие ржаные блинчики с сахарной начинкой

Очень необычный десерт – тонкие ржаные блинчики. Как правило, десертные блинчики пекутся по французской традиции – а значит, на пшеничной муке. Ржаные блины же, в традиционном представлении, должны быть пышными, толстенькими – русскими. Тонкие ржаные блинчики с сахарной начинкой нарушают оба кулинарных закона! На стыке традиций рождается удивительно вкусное и не совсем обычное блюдо.

Ингредиенты:
  • Мука ржаная – 100 г
  • мука пшеничная – 75 г
  • молоко – 1 ст.
  • минеральная вода с газом – 1 ст.
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 3-5 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – ½ ч. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Слегка взбить яйца с молоком.
  2. 2 Добавить сахар, соль и взбить всё вместе.
  3. 3 Смешать оба сорта муки и, постепенно всыпая в молочно-яичную смесь, размешать до гладкости.
  4. 4 Влить растительное масло и минералку, замесить льющееся тесто (по консистенции оно должно быть похоже на сметану).
  5. 5 Сковороду чуть-чуть смазать маслом (затем повторять это действие по необходимости) и раскалить на плите.
  6. 6 Налить порцию теста на горячую сковороду.
  7. 7 Подрумянить с одной стороны, перевернуть.
  8. 8 На перевёрнутый блинчик насыпать немного сахара – на одну половинку, второй прикрыть.
  9. 9 Подрумянить полукруг, перевернуть.
  10. 10 Снова сложить, чтобы получился треугольник (четверть круга).
  11. 11 Подрумянить треугольник, перевернуть и подрумянить с оставшейся стороны.
  12. 12 Подавать блинчик лучше сразу, продолжая жарить следующий, с пылу с жару, на подставленную тарелку, чтобы сахар внутри не успел раствориться. Если собралась целая компания, каждому придётся ждать своей очереди, но ничего – тонкие блинчики пекутся быстро!
Смотрите также: