• 45 минут
  • 2466
  • 3.8
     

Творожники домашние

Есть рецепты, знакомые нам с детства. Рецепты, в которых прячутся воспоминания о добрых руках мамы или бабушки, ставящих на стол тарелку с вкусным завтраком. Рецепты, в которых отражается вкус летних каникул, вкус свежей сметаны и домашнего творога… Творожники – одно из таких блюд. Это прекрасный завтрак для ребенка и всей семьи. Поданные со сметаной или сгущенкой, они становятся лакомством на любой вкус – кому покислее, кому послаще. А еще можно творожники посыпать сахаром, а сверху полить сметаной.

Ингредиенты:
  • 500 грамм сухого творога
  • яйца – 3 шт.
  • сахар по желанию
  • сода – 1 ч. ложка
  • ½ ч. ложки лимонной кислоты
  • ванилин
  • немного муки
Оцените рецепт:
3.8
Average: 3.8 (5 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Творог размять вилкой или протереть его через сито.
  2. 2
    Добавить 3 или 4 яйца (зависит от степени сухости творога; если творог достаточно сухой, не домашний, а магазинный, то понадобится больше яиц). Все перемешать, подсыпать сахар.
  3. 3
    Понемногу подсыпать просеянную муку, на муку высыпать соду и лимонную кислоту, соду гасить не надо, добавить ванилин, все перемешать, должна получиться не слишком густая масса. Тесто для творожников оставить на три часа.
  4. 4
    После того, как тесто подошло, можно жарить творожники. Тесто мешать не нужно, иначе оно осядет. На сковороду налить масло, столовой ложкой отсадить творожники.
  5. 5
    После того, как появится золотистая корочка на одной стороне, перевернуть и жарить до готовности.
  6. 6
    Подавать творожники со сгущенным молоком или сметаной.
Смотрите также: