• 30 минут
  • 3010
  • 4.5
     

Угонэнь табани

У любой народности есть блюда, рецепты котрых разошлись по всему миру. Очень часто их едят, нахваливают – и даже не задумываются, откуда пришло это чудо. Вот и удмуртские табани вроде бы и не русские блины, и не оладьи, а все-таки близкая родня. И вкус свой, особенный. Хороши они, когда поданы на стол прямо из духовки, да смазаны свежим сливочным маслом! Традиционно режут их на четыре части и макают в молочный кисель. Всем хороши угонэнь табани – и к празднику, и к завтраку.

Ингредиенты:
  • Мука (пшеничная, гречневая или овсяная) - 400-450 г
  • Молоко - 200-250 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Дрожжи- 10 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Лук зелёный – 50 г
Оцените рецепт:
4.5
Average: 4.5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Молоко подогреть и развести в нем дрожжи, пермешать и посолить.
  2. 2 Просеянную муку всыпать частями, постоянно перемешивая.
  3. 3 Поставить в тёплое место на 4 – 6 часов, и, пока поднимается, несколько раз обминать.
  4. 4 Измельчить репчатый лук и обжарить.
  5. 5 Порубить зелёный лук (опционально).
  6. 6 Добавить в тесто обжаренный лук и, при желании, лук зелёный.
  7. 7 Вымесить тесто ещё разок, дать подняться.
  8. 8 Выпекать угонэнь табани в духовке, в сковороде, смазанной маслом.
Смотрите также: