• 60 минут
  • 1625
  • 5
     

Апельсиновые сконы с орехами пекан

Традиционная английская выпечка проста в приготовлении, но необычно вкусна. Как, например, оригинальные английские булочки – сконы. Их обычно подают к завтраку с маслом, джемом, ветчиной, сыром и другими составляющими. В нашем понимании сконы скорее похожи на коржики, но англичане воспринимают их как булочки. Особенностью этой выпечки является также традиционная треугольная форма.

Состав теста может быть различным. Сконы могут быть как сладкими, так и солёными. Апельсиново-шоколадные, к примеру, любила королева Виктория. Приготовленные с добавлением цедры апельсина сконы отличаются особой рассыпчатостью. Часто их посыпают различными орехами или маком. Апельсиновые сконы с орехами пекан имеют выразительный вкус и аромат присущий орехам пекан и апельсину.

Ингредиенты:
  • Мука – 750 г
  • кефир – 400 мл
  • сливочное масло – 125 г
  • яйцо – 1 шт.
  • орехи пекан – ½ ст.
  • цедра апельсина – 2 ст. л.
  • сахар – ½ ст.
  • сода – 1 ч. л.
  • пекарский порошок – 1 ч. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Смешиваем муку, соду, пекарский порошок, сахар и цедру апельсина.
  2. 2 Добавляем охлаждённое сливочное масло, порезанное на кусочки.
  3. 3 Рубим ножом муку с маслом до полного смешивания (можно использовать кухонный комбайн). Должны получиться своеобразные мучные комочки.
  4. 4 Мелко нарезаем орехи пекан (их можно заменить грецкими орехами).
  5. 5 Добавляем их в тесто.
  6. 6 Вливаем в тесто кефир и вымешиваем. (Тесто должно получиться довольно крохким и рассыпчатым. Оно не должно быть плотным и крутым, иначе получатся твёрдые коржики, а не рассыпчатые сконы).
  7. 7 Раскатываем тесто толщиной около 0,5 – 1 см.
  8. 8 Можно сформировать круг, который потом порезать на сегменты, а можно прямоугольный пласт порезать на треугольники – главное получить изделия треугольной формы.
  9. 9 Разогреваем духовку до 200°С, на противень выкладываем сконы на расстоянии 2 см друг от друга.
  10. 10 Смазываем треугольники взбитым яйцом.
  11. 11 Выпекаем сконы около 12 мин.
  12. 12 Готовые булочки можно смазать джемом или мёдом, а также посыпать орехами.
Смотрите также: