• 180 минут
  • 1393
  • 5
     

Булочки с бататом

Это хрустящие, вкусные булочки с красивым оранжевым оттенком, который дает сладкий картофель – батат. По своему вкусу батат напоминает сладковатый, слегка подмороженный картофель. Родина его Колумбия и Перу. Употребляется батат в пищу отварным, печеным или сырым. Готовят из него чипсы, пастилу, повидло, суфле, также добавляют в каши. Из клубней батата получают сахар, спирт, патоку и муку. Так что не удивляйтесь столь необычному ингредиенту в тесте. Булочки с бататом получаются неимоверно вкусные, пышные и мягкие.

Ингредиенты:
  • Батат – 300-350 г
  • репчатый лук – 1 шт. (небольшая луковица)
  • мука – 350-400 г
  • сахар коричневый – 30 г
  • молоко – 60 мл
  • молоко сухое – 60 г
  • масло оливковое – 40 мл
  • дрожжи сухие – 7 г
  • вода тёплая (40-500 С) – ½ ст.
  • соль – 15 г
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Помытый батат варим в кипящей воде до готовности в течение получаса, затем сливаем воду и очищаем от кожуры.
  2. 2 В большой миске превращаем батат в пюре.
  3. 3 Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими кольцами и перемешиваем с бататом.
  4. 4 Муку смешиваем с дрожжами, сахаром, сухим молоком и солью. Вливаем оливковое масло и теплую воду, перемешиваем.
  5. 5 Стол присыпаем мукой и хорошенько вымешиваем тесто.
  6. 6 Готовое тесто перекладываем в большую ёмкость, накрываем крышкой и убираем в тёплое место на 45 минут (тесто должно увеличиться вдвое).
  7. 7 По истечении отведенного времени еще раз тщательно вымешиваем тесто, снова накрываем и отставляем на 45 минут.
  8. 8 Готовое тесто делим на 12 частей и формируем из них булочки.
  9. 9 Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
  10. 10 Разогреваем духовку до 180 градусов.
  11. 11 Булочки смазываем молоком, ставим в духовку и выпекаем в районе 30 минут до подрумянивания.
  12. 12 Готовые булочки остужаем на протяжении 15 минут и подаём тёплыми к столу.
Смотрите также: