• 150 минут
  • 3508
  • 5
     

Булочки с корицей и карамельным соусом

Булочки с корицей – блюдо, казалось бы, хорошо известное; но карамельный соус и горсточка орехов пекан придаст им божественный вкус. Булочки с корицей в карамельном соусе – это необыкновенные булочки, особую пикантность которым придает карамельный соус. Решили приготовить? Правильно! Для карамельного соуса нужны продукты, которые есть у каждого в холодильнике. И готовится он совсем не долго. Самое главное – не переварить соус, а то он получиться горьким на вкус. Но у вас наверняка всё получится правильно, и эти булочки станут любимым лакомством к чаю для ваших родных и близких!

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • Мука – 4 ст.
  • молоко – 125 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • сахар – 60 г
  • активные сухие дрожжи – 7 г
  • тёплая вода (450С) – 125 мл
  • соль – по вкусу
  • Для начинки:
  • корица молотая – 20 г
  • орехи пекан (мелкорубленые; можно заменить грецкими) – 150 г
  • масло сливочное – 9 ст. л.
  • сахар коричневый - 360 г
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Вливаем в небольшую ёмкость теплую воду и растворяем в ней дрожжи с чайной ложкой сахара. Отставляем в сторону на 10 минут.
  2. 2 В маленькой кастрюле нагреваем молоко. Как только оно начнет закипать – снимаем с огня.
  3. 3 Всыпаем в молоко весь сахар, соль, кладем сливочное масло и перемешиваем, пока масло не растопится.
  4. 4 Остужаем молочную смесь до комнатной температуры.
  5. 5 Берём большую миску и смешиваем в ней молочную и дрожжевую смеси.
  6. 6 Вбиваем в миску яйца и всыпаем 1,5 стакана муки. Хорошо перемешиваем.
  7. 7 Остальную муку по полстакана постепенно добавляем в массу, при этом после каждой порции хорошенько взбиваем.
  8. 8 Получившееся тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Месим его 8 – 10 мин до тех пор, пока оно не получится податливым и гладким.
  9. 9 Большую миску чуть-чуть смазываем маслом растительным, помещаем в неё тесто и переворачиваем, чтобы оно все покрылось маслом.
  10. 10 Миску накрываем влажной салфеткой или полотенцем. Где-то на 1 час ставим тесто в тёплое место, чтобы оно стало в 2 раза больше.
  11. 11 На среднем огне растапливаем 6 ст. л. сливочного масла.
  12. 12 Добавляем к маслу 180 г коричневого сахара, нагреваем и мешаем до однородности.
  13. 13 Полученную массу выливаем в заранее смазанную маслом форму.
  14. 14 Дно посыпаем половиной орехов (75 г).
  15. 15 Вторую половину коричневого сахара (180 г) смешиваем с остальными орехами и корицей.
  16. 16 Стол посыпаем мукой, выкладываем на него тесто и раскатываем в прямоугольник (50х40 см).
  17. 17 Растапливаем остальное масло (3 ст. л.) и смазываем им тесто, отступив от края 1,5 см (немного масла должно остаться).
  18. 18 Поверх масла посыпаем тесто смесью из сахара, корицы и орехов.
  19. 19 Плотно сворачиваем рулет, начиная с длинной стороны, шов прищипываем.
  20. 20 Смазываем рулет оставшимся маслом и нарезаем на 15 кусков зубчатым ножом.
  21. 21 В подготовленную форму разрезом вниз выкладываем куски теста, накрываем и даем им подойти в течение 1 часа.
  22. 22 Затем помещаем форму в разогретую духовку и выпекаем булочки до подрумянивания при 190 градусах на протяжении получаса.
  23. 23 Готовым булочкам даем 3 минуты остыть, перекладываем их на блюдо. Сверху выкладываем карамельно-ореховую начинку, оставшуюся в форме.
Смотрите также: