• 70 минут
  • 6880
  • 5
     

Булочки с корицей на кефире

Немногие любят возиться с дрожжевым тестом, но этот рецепт настолько прост, что с приготовлением волшебных булочек справится даже неопытный кулинар. Нежные и воздушные булочки придутся по вкусу абсолютно всем. А аромат корицы, по особенному домашний и уютный, не оставит равнодушными ваших домочадцев. Эти булочки с корицей на кефире соберут за столом родных и станут хорошим дополнением к тёплым семейным вечерам. Результат приготовления оправдает все ваши ожидания.

Ингредиенты:
  • Мука – 550 г
  • дрожжи сухие (активные) – 2,5 ст. л. (14 г)
  • коричневый сахар – 300 г
  • белый сахар – 3 ст. л.
  • кефир – 1,5 ст.
  • вода теплая (45оС) – 60 мл
  • растопленное масло сливочное – 100 г
  • масло растительное – ½ ст.
  • соль – 1-2 щепотки
  • молотая корица – 1,5 ч. л.
  • сода – 1,5 г
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (6 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Для начала дрожжи растворяем в воде, затем туда же добавляем сахар.
  2. 2 Эту смесь оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи могли немного побродить.
  3. 3 Кефир чуть-чуть подогреваем, но следим за тем, чтобы он не стал слишком горячим.
  4. 4 В смесь из дрожжей и сахара добавляем растительное масло и кефир, хорошенько перемешиваем.
  5. 5 Смешиваем соль, муку и соду, полученную смесь порционно (по стакану) добавляем в приготовленную перед этим жидкость (должно образоваться нетвердое тесто).
  6. 6 Далее тщательно вымешиваем тесто, накрываем и даем настояться около 15 мин.
  7. 7 В небольшой ёмкости перемешиваем коричневый сахар, сливочное масло и корицу.
  8. 8 По прошествии 15 мин раскатываем тесто в прямоугольник.
  9. 9 На тесто выкладываем смесь из масла и сахара.
  10. 10 Заворачиваем в рулет, шов плотно соединяем.
  11. 11 Рулет разрезаем на куски около 3 см, которые укладываем на противень для запекания.
  12. 12 Противень либо ставим на ночь в холодильник, либо накрываем на полчаса.
  13. 13 Булочки выпекаем 15 – 20 минут при 200 градусах.
  14. 14 Перед подачей даем выпечке 2 – 3 минуты остынуть.
Смотрите также: