• 80 минут
  • 1958
  • 5
     

Булочки с зеленью

Изделия из несладкого дрожжевого теста являются отличным дополнением к первым блюдам. Ими можно заменять традиционный хлеб. Очень часто в состав теста несладких булочек входят различные компоненты: овощи, сыр, ветчина, зелень. Они придают выпечке оригинальный вкус и необычный аромат. Пикантные булочки с зеленью подают, как правило, с супами, борщами. Но также на булочки с зеленью можно намазать паштет или творожную пасту. Такие мучные изделия станут отличным дополнением праздничного стола.

Ингредиенты:
  • Мука – 0,5 кг
  • сухие дрожжи – 1 пакетик
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • петрушка (свежая) – 1 пучок
  • лук-порей – 1 пучок
  • укроп – 1 пучок
  • сахарная пудра – 1 ч. л.
  • молотый перец – по вкусу
  • соль – 2 ч. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Смешиваем муку и сухие дрожжи. Добавляем сахарную пудру, соль и перец.
  2. 2 Муку формируем горкой, образуем выемку посредине и вливаем туда растительное масло и 1 стакан теплой воды. Замешиваем тесто, вымешиваем его с помощью миксера до однородной массы.
  3. 3 Мелко нарезаем петрушку, лук, укроп.
  4. 4 Добавляем зелень в тесто: петрушки нарезанной (2 ст. л), зелень укропа (1 ст. л.), лук-порей (2 ст. л.).
  5. 5 Ставим тесто в тёплое место, чтобы оно подошло.
  6. 6 Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, обминаем его.
  7. 7 Отрывая по кусочку, формируем из теста небольшие булочки.
  8. 8 Выкладываем изделия на смазанный жиром противень. Его также оставляем в тёплом месте, чтобы булочки подошли.
  9. 9 На каждой булочке рекомендуется сделать неглубокие (до 1 см) крестообразные насечки.
  10. 10 Желток 1 яйца смешиваем с 1 ложкой воды. Смазываем этим верх булочек.
  11. 11 Разогреваем духовку. Булочки нужно выпекать 45 мин при температуре 180 – 200 °С.
Смотрите также: