• 60 минут
  • 1445
  • 5
     

Чесночные пампушки

Эти аппетитные чесночные булочки – изобретение украинской кухни. Ароматные, духмяные пампушки традиционно подают к борщу. Чесночный соус пропитывает верхнюю корочку, и пампушки приобретают острый вкус и потрясающий аромат. Усилить ароматическую гамму можно специями и свежей зеленью. Это идеальное дополнение к украинскому борщу!

Пухленькие, золотистые пампушки одинаково хороши и горячими, и остывшими. Вы убедитесь, что борщ и чесночные пампушки – идеальный дуэт. Они просто созданы друг для друга!

Ингредиенты:
  • Мука – 300 г
  • дрожжи – 20 г
  • яйца – 1 шт. + желток
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • сахар – ½ ч. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • петрушка – 5 веточек
  • тмин – ½ ч. л.
  • льняное семя – ½ ч. л.
  • мускатный орех – на кончике ножа
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Подготавливаем продукты, чтобы всё необходимое было под рукой.
  2. 2
    В 150 мл тёплой воды растворяем соль и сахар. Добавляем дрожжи и размешиваем до полного растворения. Получившуюся жидкость соединяем с половинной порцией муки, повторно всё размешивая. На миску набрасываем полотенце и ждём 15 минут, пока на опаре появятся пузырьки.
  3. 3
    В тесто всыпаем остальную муку, вливаем масло.
  4. 4
    Добавляем яйцо.
  5. 5
    С помощью миксера вымешиваем тесто до пышного и однородного состояния. Укутываем миску полотенцем и ставим её в тёплое помещение без сквозняков. Тесто будет подходить примерно 60 минут. Когда тесто поднимется и доберется до краев посуды, обомнём его.
  6. 6
    Перец порежем на тонкие полоски, а затем – на кубики.
  7. 7
    Тмин, порезанный перец, льняное семя высыпаем в тесто. (Количество приправ зависит исключительно от собственного вкуса). В последнюю очередь добавляем мускатный орех на кончике ножа.
  8. 8
    Тесто делим на кусочки. Скатываем аккуратные ровные шарики. Форму смазываем растительным маслом. Шарики размещаем на небольшом расстоянии друг от друга. Ждём полчаса (за это время пампушки приподнимутся, станут крупнее).
  9. 9
    Яичным желтком полостью промазываем верх пампушек.
  10. 10
    Сверху посыпаем пампушки льняным семенем (если его не удалось найти, можно взять кунжут). Пампушки ставим на полчаса в разогретую духовку. Оптимальная температура – 200 °C. Достав из духовки румяные пампушки, набрасываем сверху полотенце.
  11. 11
    Тем временем выдавливаем чеснок через пресс, солим его. Доливает полторы ложки кипяченой воды, бросаем немного порезанной петрушки. Размешиваем.
  12. 12
    Полученным острым соусом поливаем сверху пампушки.
Смотрите также: