• 230 минут
  • 4401
  • 5
     

Хлебные булочки

Эти хлебные булочки, мягкие и ароматные благодаря молоку и маслу, могут каждый день украшать обеденный стол, и не надоесть! Ведь их так легко каждый день печь по-новому! Если перед отправкой изделий в духовку смазать их болтушкой из яйца и воды, на них образуется блестящая корочка. Если присыпать булочки тёртым сыром, корочка получится солёной, а если манкой – хрустящей. Кроме того за счет мака, кунжута, мелких овсяных хлопьев или тмина можно обогатить вкус изделий. Булочки из обычного хлебного теста станут прекрасным дополнением к обеденному супу.

Ингредиенты:
  • Хлебная мука (высшего сорта) – 750 г
  • молоко (подогретое) – 380-450 мл
  • сахар – 10 г
  • сухие дрожжи – 9 г
  • сливочное растопленное масло – 50 г
  • соль - пара щепоток
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 В мерном кувшине растворяем в молоке сахар.
  2. 2 Подмешиваем растопленное масло, всыпаем дрожжи.
  3. 3 Убираем на полчаса до образования пенистой шапки.
  4. 4 В большую ёмкость просеиваем смешанную с солью муку.
  5. 5 В середине делаем ямку, вливаем опару.
  6. 6 Деревянной ложкой перемешиваем ингредиенты, а затем руками собираем тесто в шар.
  7. 7 Перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность, 10-15 минут вымешиваем тесто, пока оно не будет эластичным и гладким.
  8. 8 В чистую миску помещаем наше тесто, накрываем предварительно промасленной пищевой пленкой, и на 1-2 часа убираем в теплое место, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
  9. 9 Из подошедшего теста выбиваем воздух, ещё пару минуте его вымешиваем.
  10. 10 Теперь делим кусок пополам, а каждую половину еще 7-8 кусочков.
  11. 11 Каждый кусочек скатываем в форме булочки, накрываем тканью и оставляем подходить на полчаса.
  12. 12 Разогреваем духовку до 220 градусов.
  13. 13 Подошедшие булочки посыпаем мукой и выпекаем 20 минут до золотистого цвета.
Смотрите также: