• 60 минут
  • 1977
  • 5
     

Миндальные крендели с коньяком

Крендели или крендельки – это мучные изделие сложной скрученной формы. Их чаще всего делают по виду похожими на восьмёрку или сложный узел. Ведь это название произошло от немецких слов Krengel или kringeln, которые переводятся как «сгибать» или «скручивать». В традиционной русской выпечке крендельки имеют форму, похожую на цифру «8» или букву «В». Но в Германии крендель – это изделие именно кольцеобразной формы. Именно такой вид имеют миндальные крендели с коньяком.

В России традиция выпекать крендели появилась благодаря Петру I, который привёз рецепт из Выборга. Его жители держали способ приготовления этих необычных булочек в тайне. У нас рецепт усовершенствовали, добавляя различные ароматные компоненты, придающие сдобе приятный вкус и оригинальный аромат.

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 140 г
  • яйцо (сырой желток) – 1 шт.
  • мука – 100 г
  • молотый миндаль – 80 г
  • коньяк – 2 ст. л.
  • глазурь (из горького шоколада) – 150 г
  • сливки – 1 ст. л.
  • орехи измельчённые – 2-3 ст. л.
  • сахарная пудра – для посыпки
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Перед началом готовки нагреваем духовку до 200 °С. Противень для выпекания выстилаем бумагой для выпечки (пергаментом).
  2. 2 Готовим тесто. Смешиваем с помощью венчика ручного миксера масло и сахар.
  3. 3 Добавляем желток.
  4. 4 Смешиваем муку с молотым миндалём и добавляем их к сахарно-масляной массе.
  5. 5 Вмешиваем в готовую смесь коньяк.
  6. 6 Выкладываем тесто в кондитерский мешочек, надеваем насадку с круглым отверстием.
  7. 7 Выдавливаем с его помощью тесто на противень в виде колечек диаметром 4 см.
  8. 8 Выпекаем крендели 12-15 мин. Остужаем на решётке.
  9. 9 Глазурь ломаем на кусочки и расплавляем на малом огне в небольшой кастрюльке, добавив сливки.
  10. 10 Нижнюю часть половины всех крендельков поливаем глазурью и прикрепляем к ним оставшуюся часть кренделей.
  11. 11 Получившиеся двойные колечки окунаем в глазурь приблизительно на одну треть.
  12. 12 Посыпаем изделия сахарной пудрой и орехами.
Смотрите также: