• 60 минут
  • 2251
  • 5
     

Рогалики со сладкой начинкой

Ищете рецепт вкусной домашней выпечки из доступных продуктов? Побалуйте себя и своих близких рогаликами с вкусной начинкой. Эта чудесная домашняя выпечка прекрасно подойдёт для уютного чаепития или разговора за чашечкой кофе. А ещё это прекрасный вариант для завтрака!

Вкусные и довольно простые в приготовлении рогалики с начинкой – выпечка очень бюджетная, ведь их можно приготовить из продуктов, которые всегда найдутся дома. Немного муки, немного сметаны, яйцо, маргарин, сахар – вот и все, что понадобится для выпекания рогаликов.

Экономная хозяйка оценит и лёгкую взаимозаменяемость продуктов. Сметану легко можно заменить кефиром или кислым молоком. Для начинки подойдет любое густое варенье или повидло. Если есть немного мака – пригодится и он. Словом, каждый раз можем готовить рогалики по-разному. В этот раз, к примеру, возьмём немного варенья, смешанного с маком – эта оригинальная начинка наверняка понравится любому лакомке!

Ингредиенты:
  • 1,7 – 2 ст. муки (плюс мука на подсып)
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 – 4 ст. л. сахара
  • 180 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 3 – 5 ст. л. варенья, смешанного с маком
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Маргарин растопить, затем добавить в него предварительно просеянную муку.
  2. 2 Яйцо размешать с сахаром. (Количество сахара может быть произвольным, в зависимости от того, любите ли вы более сладкую выпечку или же предпочитаете меньшую калорийность продукта).
  3. 3
    Добавить сметану, соду, гашеную уксусом. Все ингредиенты соединить и замесить мягкое тесто. При необходимости добавить ещё муки.
  4. 4
    Тесто разделить на две части и каждую раскатать в круглый пласт.
  5. 5
    От центра круга нарезать пласт на треугольники.
  6. 6
    Каждый треугольник смазать вареньем.
  7. 7
    Треугольники закрутить в рогалики.
  8. 8
    Каждому рогалику придать слегка закругленную форму в виде полумесяца.
  9. 9
    Изделия выложить на противень, смазанный растительным маслом, и поставить выпекаться в духовку. (Если духовка предварительно не разогрета, процесс выпечки займет 30 – 40 минут, если разогрета – чуть меньше).
  10. 10
    Когда рогалики подрумянятся, вынуть их из духовки и посыпать сахарной пудрой.
  11. 11
    Дать рогаликам остыть и подавать с чаем или кофе.
Смотрите также: