• 40 минут
  • 3200
  • 2.5
     

Шукеты

Сегодня вашему вниманию представляются гостинцы из французского лукошка сладостей. Это шукеты - лёкие пышные воздушные шарики, основа которых – золотистое заварное тесто. Присыпаны лакомства кристаллическим сахаром, благодаря которому они приобретают хрустящую чудесную текстуру. Как и профитроли, эти шарики можно заполнить заварным кремом, взбитыми сливками или полить фруктовым соусом, растопленным шоколадом. В тесто для этих изделий можно добавить любые сладкие пряности, к примеру, имбирь или корицу. Тесто должно получиться блестящим и очень мягким, но достаточно плотным.

Ингредиенты:
  • Мука (высшего сорта) – 150 г
  • масло сливочное – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • мелкокристаллический сахар – 25 г
  • крупнокристаллический сахар – 50-75 г
  • вода – 1 ст. (граненый)
Оцените рецепт:
2.5
Average: 2.5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 На плите разогреваем воду с сахаром и маслом, пока последнее не растопится.
  2. 2 Даём хорошо закипеть и снимаем с огня.
  3. 3 Всыпаем муку, растираем деревянной ложкой: масса должна превратиться в однородную пасту и начать собираться в шар, бесследно и легко отставая от стенок.
  4. 4 Даём массе немного остыть.
  5. 5 Затем частями вводим взбитые яйца, хорошенько растирая массу после каждого добавления.
  6. 6 Наполняем тестом кондитерский мешочек.
  7. 7 На противни, выстеленные влажным пергаментом, выдавливаем маленькие тестяные шарики на достаточных друг от друга интервалах.
  8. 8 Сверху смазываем шарики оставшимся яйцом (если все яйца использованы, берем молоко) и посыпаем крупнокристаллическим сахаром.
  9. 9 Выпекаем при 220 градусах до золотисто-коричневого цвета 15 – 20 минут.
  10. 10 Достаём шукеты из духовки и каждый шарик прокалываем сбоку, чтобы вышел пар.
  11. 11 Остужаем на решётке и подаём, при желании наполнив любимым наполнителем: например, заварным кремом.
Смотрите также: