• 30 минут
  • 3923
  • 5
     

Хлебцы с изюмом

Домашние хлебцы с изюмом – идеальное блюдо для завтрака! Изюм сохраняет практически все полезные свойства свежего винограда и содержит достаточное количество железа, а хлеб обеспечит организм необходимым количеством углеводов. Это блюдо не просто вкусное, но и полезное, и снабдит энергией на весь день вас и ваших детей, и может стать неплохим перекусом при длительных прогулках на свежем воздухе.

Ингредиенты:
  • Хлеб – 500 г
  • изюм (без косточек) – 3 ст. л.
  • молоко – 2 ст.
  • яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • пудра сахарная – 3 ст. л.
  • лимонная цедра – 1 ч. л.
  • ванилин – пару щепоток
  • сахар – на свой вкус
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Разрезаем хлеб на тонкие кусочки так, чтоб их оказалось парное количество.
  2. 2 С одной стороны смазываем каждый ломтик сливочным маслом (тонким слоем).
  3. 3 Противень также смазываем сливочным маслом и выкладываем на него ломтики хлеба.
  4. 4 Равномерно посыпаем их изюмом, а сверху кладем оставшиеся хлебные кусочки.
  5. 5 Взбиваем яйца.
  6. 6 Готовим смесь из таких компонентов, как молоко, взбитые яйца и сахар.
  7. 7 Поливаем получившейся массой ломтики, присыпая все ванилином и цедрой лимона.
  8. 8 На все верхние кусочки хлеба кладем немного масла и отправляем противень в духовку.
  9. 9 Запекаем в очень горячей духовке до подрумянивания.
  10. 10 Готовые хлебцы достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой.