• 60 минут
  • 1580
  • 5
     

Апельсиновые кексы «Снежинка»

Поднимите новогоднее настроение своим близким вместе с апельсиновыми кексами! Эта яркая новогодняя выпечка приведет в восторг детвору и заставит взрослых аплодировать вашему мастерству. Апельсиновые кексы «Снежинка» выполняются в «новогодних цветах»: зелёный масляный крем напоминает о ёлочке, а голубые снежинке – о заснеженной сказке.

Воспользовавшись этим рецептом приготовления мягких и ароматных апельсиновых кексов с масляным кремом, вы получите примерно 15 – 18 штук чудесных «Снежинок». Для других праздников вы можете приготовить кексы в другой цветовой гамме, а вместо снежинок использовать разноцветные съедобные бусины другого типа.

Такие кексы очень вкусны с молоком или имбирным чаем. Встречайте Новый Год волшебным домашним угощением!

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 60 мл молока
  • 110 г сахара
  • 150 г муки
  • 1 средний апельсин
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • Для масляного крема:
  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сгущенного молока
  • пищевые красители
  • разноцветные съедобные бусины в виде снежинок
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    В глубокой миске смешайте вместе муку и разрыхлитель.
  2. 2
    Всыпьте к ним соль и положите сливочное масло комнатной температуры. Взбейте всё вместе в мелкую крошку с помощью миксера. (Если у нет возможности использовать миксер, то можно мелко порубить масло с мукой на разделочной доске большим кухонным ножом).
  3. 3
    К взбитой муке с маслом в 4 захода подмешайте молоко. Вбейте яйцо в массу и взбейте всё вместе на средней скорости до однородности. Добавьте ванильный сахар и взбейте всё ещё раз.
  4. 4
    Апельсин обработайте кипятком. Высушите его полотенцем. С помощью мелкой тёрки снимите цедру с апельсина.
  5. 5
    Всыпьте цедру к тесту и взбейте её вместе с приготовленной массой.
  6. 6
    Из апельсина выдавите 50 мл сока.
  7. 7
    В несколько заходов подмешайте сок к тесту. Тесто должно получиться по консистенции как домашняя густая сметана.
  8. 8 Формочки для кексов смажьте тщательно растительным маслом. Влейте в них на 2/3 объема теста.
  9. 9 Разогрейте духовку до 180оС. Выпекайте в ней кексы на протяжении 25 минут.
  10. 10 Готовность выпечки проверьте с помощью спички. Достаньте кексы из духовки и остудите.
  11. 11 В небольшой миске взбейте масло. Тонкой струёй подлейте к нему сгущенное молоко. При этом массу нужно всё время взбивать. Можно к масляному крему добавить пищевых красителей.
  12. 12
    С помощью кондитерского мешка нанесите крем на верхушки кексов. Украсьте кексы съедобными бусинами или снежинками.
Смотрите также: