• 35 минут
  • 1615
  • 5
     

Ассорти из мини-маффинов

Эти свежеиспеченные, ароматные, теплые и мягкие крошки не сравнятся с покупными маффинами! За счет того, что кексики получаются небольшими, каждый приглашенный сможет попробовать все их виды. С таким ассорти из мини-маффинов вы поднимите настроение всем собравшимся за столом. Хотите подать мини-маффины в качестве коктейльной закуски? Замените сахар и сладкие добавки на 1 ч. л. соли, 100 г тёртого сыра, небольшое количество горчичного порошка, раскрошенный сыром с плесенью, зелень, ветчину, салями и вяленые помидоры.

Ингредиенты:
  • Мука – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. л.
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 3 ст. л.
  • масло растительное – 100 мл
  • фисташки – 1 ст. л. (с горкой)
  • вишни засахаренные – 1 ст. л. (с горкой)
  • какао-порошок – 2 ч. л.
  • шоколадные капли – 1 ст. л. (с горкой)
  • зелёный чай маття (порошковый) – 2 ч. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 В миску просеиваем муку с разрыхлителем, подмешиваем сахар и делаем в центре небольшое углубление.
  2. 2 Отдельно взбалтываем вилкой в эмульсию растительное масло с молоком и яйцом, вливаем жидкую смесь в муку.
  3. 3 Быстро перемешиваем все лопаткой и делим получившееся тесто на 4 части, переложив их в отдельные миски.
  4. 4 В первую часть теста подмешиваем мелко нарезанные засахаренные вишни.
  5. 5 Во вторую часть теста вводим какао-порошок, растертый с небольшим количеством молока.
  6. 6 В третью миску с тестом добавляем шоколадные капли и аккуратно перемешиваем.
  7. 7 Фисташки очищаем и мелко рубим, более крупные кусочки откладываем, чтобы украсить готовые маффины с зеленым чаем.
  8. 8 В последнюю часть теста подмешиваем зеленый чай маття и измельченные фисташки.
  9. 9 На противень ставим силиконовые формочки и кладем в каждую по 2 ч. л. теста.
  10. 10 Выпекаем мини-маффины при 180 градусах 10-15 минут: они должны хорошо подняться и слегка пружинить под пальцами.
  11. 11 Формочки с готовыми изделиями ставим на решетку и даем маффинам остыть.
  12. 12 Затем формочки снимаем, промываем и выпекаем следующую партию.
  13. 13 Когда все изделия будут готовы, выкладываем на большое сервировочное блюдо ассорти из мини-маффинов и подаем его к столу.
Смотрите также: