• 60 минут
  • 1849
  • 5
     

Кекс имбирный

Тем, кто любит добавлять в свои блюда корень имбиря, наверняка известно великое множество рецептов с его обязательным использованием и уйма способов приготовления самого корня. Кекс имбирный – одно из таких блюд, где имбирь играет роль короля. Конечно, вместо имбирных цукатов можно с легкостью положить в тесто цитрусовые, обычные цукаты или вообще обойтись без них. Даже без цукатов кекс, приготовленный по этому рецепту, получится нежным, ароматным, влажным, и в тоже время будет рассыпаться внутри как настоящий домашний кекс. Но если у вас все-таки найдутся имбирные цукаты, обязательно воспользуйтесь ими: капелька горчинки добавит кексу немного пикантности, и у вас получится настоящий имбирный кекс.

Ингредиенты:
  • Мука – 240 г
  • яйцо – 3 шт.
  • сметана – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 120 г
  • цукаты имбирные – 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • сахар-песок – 250 г
  • сода – ½ ч. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Лимон моем, удаляем цедру и откладываем её для теста.
  2. 2 Из половинки лимона выжимаем сок.
  3. 3 Цукаты режем на маленькие кусочки.
  4. 4 Перемешиваем цедру лимона, цукаты, муку и погашенную соком из ½ лимона соду.
  5. 5 В отдельной миске перемешиваем сахар, яйца и сливочное масло, которое немного полежало при комнатной температуре.
  6. 6 Добавляем сметану, снова перемешиваем до однородности.
  7. 7 Сухую смесь смешиваем с жидкой до образования единой массы.
  8. 8 Форму промазываем маслом и обсыпаем небольшим слоем муки, после чего туда вливаем само тесто.
  9. 9 Кекс выпекаем при 180 градусах около 45 – 50 минут, проверяя при помощи зубочистки, спички или шпажки (она должна быть сухой) его готовность.
  10. 10 Пропеченный кекс остужаем минут двадцать, не вынимая из формы. Затем аккуратно выкладываем на блюдо.
Смотрите также: