• 45 минут
  • 1431
  • 5
     

Кексы с шоколадом

Мягкий домашний кекс с ароматными сухофруктами и тающими капельками из чёрного шоколада – чудесное лакомство для детей и взрослых! Ломтиками кекса можно подкрепиться в школе, офисе, на пикнике или в дороге. В это классическое тесто можно смело добавлять сухофрукты, которые нравятся вам и вашим родным: изюм, кишмиш, чернослив, сушеный инжир, цукаты из ананаса, манго или папайи. И, что приятно, такое изделие готовится очень быстро, а продукты, необходимые для приготовления кексов с шоколадом, наверняка есть под рукой у каждой хозяйки.

Ингредиенты:
  • Мука – 5 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахар – 125 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 2 ст. л.
  • сливочное масло (комнатной температуры) – 125 г
  • курага – 75 г
  • вишни засахаренные (вяленые) – 50 г
  • шоколадные капли – 25 г
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 В мягкую массу взбиваем в большой миске масло.
  2. 2 Не переставая взбивать, всыпаем весь сахар. Продолжаем взбивать до получения пышного крема.
  3. 3 Просеиваем над кремом муку, разрыхлитель и перемешиваем.
  4. 4 Добавляем яйца, вливаем молоко и растираем все до однородности.
  5. 5 Вишни и курагу нарезаем мелкими кусочками.
  6. 6 Подмешиваем их в тесто.
  7. 7 Перекладываем тесто в форму, разравнивая поверхность.
  8. 8 Посыпаем тесто шоколадными каплями и слегка их вдавливаем.
  9. 9 Выпекаем кекс около 30 минут при 180 градусах, пока он не поднимется и на ощупь не станет плотным.
  10. 10 Оставляем готовое изделие на 10 минут в форме, затем переворачиваем его до полного остывания на решётку.
  11. 11 Перед подачей разрезаем остывший кекс на квадратики желаемого размера и подаём, предложив чай или кофе.
Смотрите также: