• 60 минут
  • 19906
  • 4
     

Маффины на молоке

Чтобы быстро подготовиться к приходу гостей или без повода порадовать свою семью выпечкой, можно быстро испечь маффины на молоке – отличное дополнение к чаепитию. Этот простой рецепт маффинов на молоке подойдёт даже начинающему кондитеру. Особенность этого рецепта в том, что тесто получается вязким и в то же время жидким. В результате получатся воздушные и нежные кексики, которые тают во рту и обладают приятным, едва заметным, молочным привкусом.

Ингредиенты:
  • 2 ст. муки 2 яйца 1 ст. сахара 1 ст. молока 1 ч. л. соды гашеной 3 ст. л. подсолнечного масла 1 пакетик ванилина
Оцените рецепт:
4
Average: 4 (55 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Берём необходимые продукты.
  2. 2
    Миксером взбиваем 2 яйца.
  3. 3
    Добавляем к яйцам молоко.
  4. 4
    Снова взбиваем, добиваясь воздушности и однородности.
  5. 5
    Затем добавляем подсолнечное масло и снова включаем миксер на полминуты.
  6. 6
    Всыпаем в смесь гашеную соду и снова всё перемешиваем.
  7. 7
    Под конец всыпаем в муку и вымешиваем.
  8. 8
    Тесто должно походить на не слишком густую сметану.
  9. 9
    Формочки смазываем маслом и заливаем тестом на три четверти.
  10. 10
    Выпекаем маффины в разогретой до 180 градусов духовке.
  11. 11
    Достаём кексики, когда они позолотятся.
Смотрите также: