• 50 минут
  • 2348
  • 5
     

Ванильные кексы с кремом

Несмотря на то, что вариантов теста для кексов существует столько же, сколько и самих кондитеров, базовый рецепт основан на замешивании муки, яиц, сахара и сливочного масла. Проще простого! Самые быстрые в приготовлении из всех порционных кексов – это капкейки, которые понравятся всем сладкоежкам. Небольшие ванильные кексы с кремом, приготовлены из воздушного бисквита. Покрытые соблазнительным масляным кремом, украшенные свежими ягодками малины… Ну прямо идеальное искушение!

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • Мука (просеяная) – 125 г
  • сливочное масло (размягченное) – 125 г
  • крупные яйца – 2 шт.
  • молоко (нежирное или цельное) – 40 мл
  • сахар мелкокристаллический – 5 ст. л.
  • разрыхлитель – 3-5 г
  • эссенция ванильная – 3-4 капли (можно заменить ванилином по вкусу)
  • Для крема:
  • Сахарная пудра (просеянная ) – 9 ст. л.
  • сливочное масло (мягкое) – 3 ст. л.
  • молоко (цельное/нежирное) – 3 ст. л.
  • эссенция ванильная – 3 капли (ванилин по вкусу)
  • малина свежая – для украшения
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Взбиваем в большой ёмкости в светлую пышную массу сахар с размягченным сливочным маслом.
  2. 2 Небольшими порциями подмешиваем заранее растёртые яйца, а чтобы масса не свернулась – по ложке добавляем уже просеянную муку.
  3. 3 В оставшуюся муку подмешиваем разрыхлитель металлической ложкой.
  4. 4 Затем вливаем молоко, добавляем ванильную эссенцию (ванилин).
  5. 5 Кладем силиконовые или бумажные формочки на большой лист для жарки, равномерно распределяем по ним тесто.
  6. 6 На протяжении 20 минут выпекаем кексы при 190 градусах до поднятия и зарумянивания.
  7. 7 Затем перекладываем на решётку и даём им остыть.
  8. 8 В мягкую массу взбиваем сливочное масло в большой чаше или миске.
  9. 9 Добавляем эссенцию ванильную (ванилин), вливаем туда же молоко, подмешиваем ½ часть сахарной пудры.
  10. 10 Несколько минут взбиваем, всыпаем остальную половину пудры и продолжаем взбивать до получения светлого пышного крема.
  11. 11 Берем шарик крема ножом-лопаткой и намазываем им кекс от середины к краю.
  12. 12 Другую сторону кекса намазываем кремом так, чтобы получился ровный слой.
  13. 13 Двигаем нож от центра краю против часовой стрелки, чтобы получились завитки.
  14. 14 Пока крем не загустел, украшаем кексы свежей малиной.
Смотрите также: