• 35 минут
  • 2184
  • 5
     

Английские лепёшки

Классическое английское чаепитие, или как его ещё, называют five o’clock, будет совсем неполным без свежеиспеченных лепёшек. Едят эти лёгкие изделия сразу же после приготовления, пока они очень-очень свежие. Такие только что испеченные английские лепёшки станут прекрасной основой для сливок и любимого варенья, а также для простого сливочного масла. Воздушность и пышность изделиям придают лимонная кислота и пищевая сода, которые вступают во взаимодействие с кисломолочным продуктом.

Ингредиенты:
  • Мука – 3 ст.
  • пахта (натуральный йогурт) – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 50 г
  • сода пищевая – 2 ч. л.
  • кислота лимонная – 1 ч. л.
  • немного соли
  • немного молока для смазывания
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 До 220 градусов разогреваем духовку, большой противень чуть смазываем маслом и присыпаем мукой.
  2. 2 В большую миску просеиваем муку, сахар, соль, лимонную кислоту и пищевую соду.
  3. 3 Кубиками нарезаем сливочное масло и пальцами растираем в крошки с мучной смесью.
  4. 4 Делаем в центре ямку, вливаем пахту или натуральный йогурт и взбитое яйцо.
  5. 5 Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.
  6. 6 На присыпанную мукой поверхность переворачиваем миску с тестом и чуть вымешиваем его до однородности.
  7. 7 Полученный тестяной кусок раскатываем в пласт 10 мм толщиной, вырезаем круги, пока тесто полностью не закончится.
  8. 8 На подготовленный противень на небольшом друг от друга расстоянии выкладываем заготовки.
  9. 9 Смазываем каждую молоком и выпекаем минут 20, пока лепёшки не поднимутся и не станут золотистыми.
  10. 10 На решетку перекладываем выпечку, дабы она остыла, разрезаем пополам поперек и подаем с маслом, сливками и вареньем (по желанию).
Смотрите также: