• 130 минут
  • 3375
  • 5
     

Фокачча с тимьяном и розмарином

Тёплый итальянский хлеб хрустит благодаря посыпке из морской соли, источая аромат розмарина... Не правда ли, так и хочется впиться в эту аппетитную лепёшку? Ароматная фокачча с тимьяном и розмарином, приготовленная в духовке, прекрасно сочетается с качественным оливковым маслом. Она может стать довольно неплохим дополнением к тарелке с закусками.

Из того количества теста, что предлагается в данном рецепте, можно испечь одну большую буханку. При желании можно заменить тимьян и розмарин орегано, лавровым листом или шалфеем. Зелень можно не добавлять вовсе, а положить в тесто тушенный красный лук или горсть рубленых оливок.

Ингредиенты:
  • Дрожжи быстродействующие – 2 ч. л.
  • мука – 450 г
  • вода тёплая – 250-300 мл
  • оливковое масло (первого отжима) – 4 ст. л.
  • розмарин свежий рубленый – 1 ст. л.
  • тимьян свежий рубленый – 1 ст. л.
  • морская соль – 1 ч. л.+ несколько щепоток для украшения
  • розмарин – несколько веточек для украшения
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 В большую миску просеиваем муку, подмешиваем морскую соль и дрожжи, добавляем рубленую зелень.
  2. 2 Затем замешиваем миксером или деревянной ложкой мягкое тесто, при этом подливая оливковое масло и тёплую воду.
  3. 3 На доску перекладываем тесто и вымешиваем минут 10.
  4. 4 Чистую ёмкость смазываем маслом, в неё кладем тесто и накрываем его пищевой пленкой или влажной тканью.
  5. 5 Ставим на 1 час (минимум) в тёплое место, чтобы тесто в 2 раза увеличилось в объеме.
  6. 6 Выбиваем тесто кулаком 1-2 раза (чтобы воздух резко вышел), делим его на 4 части.
  7. 7 Каждую часть раскатываем в овал, толщина которого должна быть не больше 1 см.
  8. 8 Получившиеся лепёшки перекладываем на противни, накрываем предварительно промасленной пищевой пленкой.
  9. 9 Даём в течение 20 минут подойти.
  10. 10 В лепёшки втыкаем иголочки розмарина и посыпаем их морской солью, затем сбрызгиваем маслом.
  11. 11 Выпекаем минут 20.
  12. 12 Готовые лепешки оборачиваем чистым полотенчиком (кухонным) и даем остыть, после чего подаём на стол.
Смотрите также: