• 40 минут
  • 2911
  • 5
     

Фиголли

Пасхальная выпечка не ограничивается пасками, куличами и ромовыми бабами. Например, на Мальте во время пасхальных праздников принято печь фиголли – тонкие коржики на основе миндальной муки. Главное отличие фиголли от пряников – тесто более легкое, и поэтому их можно сделать многослойными, с прослойкой в виде шоколада или глазури. Формочки для домашнего печенья в виде цветов, фруктов, животных, автомобилей отлично подойдут и для фиголли. Сладкий миндальный десерт, ярко украшенный глазурью, обязательно понравится и детям, и взрослым!

Ингредиенты:
  • Мука – 2 ст.
  • масло сливочное – 150 г
  • сахар – 1,5 ст.
  • яйцо – 4 шт.
  • сметана – 1 ст.
  • миндаль дробленый – 1 ст. с верхом
  • ликёр миндальный – 1 ч. л.
  • пудра сахарная – 100 г
  • ваниль – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • кулинарный жемчуг – 1 ч. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Взбить 1 яйцо.
  2. 2 Всыпать к яйцу 1 ст. сахара, добавить сливочное масло и ваниль.
  3. 3 В отдельной миске перемешать муку, соль и разрыхлитель.
  4. 4 Всыпать подсоленную муку к яйцу/сливочному маслу/ванили, добавить 1 ст. сметаны.
  5. 5 Замесить тесто и раскатать его в тонкий корж.
  6. 6 Вырезать фигурки формами для печения.
  7. 7 Смешать оставшийся сахар, миндаль и сахарную пудру.
  8. 8 Взбить 2 яйца с ликёром.
  9. 9 Влить к яйцам миндаль с сахаром.
  10. 10 Готовой смесью смазать каждый слой теста, кроме верхнего.
  11. 11 Верхний слой смазать взбитым яйцом.
  12. 12 Украсить печенье кулинарным жемчугом.
  13. 13 Разогреть духовку до 160 градусов, поместить туда противень с тестом.
  14. 14 Выпекать до золотистой корочки.
Смотрите также: