• 60 минут
  • 1645
  • 5
     

Флорентийское печенье

Скорее всего, флорентийское печенье появилось во Франции во времена Людовика XIV. С тех пор это печенье относится к числу самых известных лакомств в Европе. Эти восхитительные сладости состоят преимущественно из глазированных фруктов и дорогих орехов, а в качестве глазури используется тёмный шоколад. Раньше пекли эти изделия в основном на праздники, в большинстве случаев на Рождество.

Изысканное лакомство станет прекрасным дополнением к кофе, чаю или послеобеденной рюмочке ликера.

Ингредиенты:
  • Мука – 50 г
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • сахар (светло-коричневый) – 75 г
  • сливки нежирные – 90 мл
  • тёмный шоколад – 100 г
  • пластинки миндаля – 50 г
  • вишня глазированная – 50 г
  • цукаты (смешанные) – 50 г
  • дягиль засахаренный – 25-40 г
  • засахаренный имбирь (можно взять ананас) – 30-40 г
  • цедра апельсина – 1 шт.
  • сок апельсина – 1 ст. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 В сотейник кладем масло, цедру и сахар, вливаем сок цитруса и сливки.
  2. 2 Размешивая, разогреваем на среднем огне до однородности и полного растворения ингредиентов.
  3. 3 Вводим муку, нарезанную вишню, миндаль, цукаты, рубленый дягиль и имбирь (или ананас), тщательно перемешиваем и даем слегка остыть.
  4. 4 Противень выстилаем пекарской бумагой.
  5. 5 Выкладываем горками тесто чайной ложкой на большом друг от друга расстоянии.
  6. 6 Выпекаем при 180 градусах 10 – 15 минут, пока тесто не подрумянится (слегка) и не станет похоже на тонкие круги.
  7. 7 Даём печенью полностью остыть на противне, затем низом вверх перекладываем на решётки.
  8. 8 На горячей водяной бане растапливаем шоколад.
  9. 9 Тонким слоем намазываем каждое изделие на решётке, даем глазури застыть.
Смотрите также: