• 85 минут
  • 1688
  • 5
     

Имбирное печенье с нугой

Имбирное печенье – традиционная английская выпечка. Различные его разновидности издревле готовили на различные праздники, но особенно на Рождество. Для приготовления имбирного печенья часто использовались специальные формочки. Также в него начали добавлять различные ингредиенты. Одним из наиболее оригинальных является имбирное печенье с нугой. Сочетание ароматного пряного имбиря и сладкого вкуса нуги придаёт этому кондитерскому изделию пикантный незабываемый вкус.

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • Пшеничная мука – 200 г
  • маргарин сливочный – 125 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 60 г
  • очищенный фундук – 1/3 ст.
  • имбирь (молотый) – 2 ч. л.
  • цедра лимона (натертая и подсушенная) – ½ ч. л.
  • соль – по вкусу
  • Для начинки:
  • Нуга (готовая) – 400 г
  • фисташки (измельченные) – 1 ст. л.
  • фундук (очищенный) – 2 ст. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Муку смешиваем с лимонной цедрой, сахаром и солью.
  2. 2 Добавляем в смесь измельчённые орехи и молотый имбирь.
  3. 3 Растапливаем маргарин, охлаждаем до комнатной температуры и добавляем его в смесь.
  4. 4 Туда же разбиваем яйцо.
  5. 5 Замешиваем пластичное и гладкое по структуре тесто.
  6. 6 Формируем его в форме шара, заворачиваем в фольгу и ставим на 1 час в прохладное место.
  7. 7 Готовим начинку. Нугу растапливаем на водяной бане и немного остужаем.
  8. 8 Добавляем в нугу измельчённые фисташки и мелко нарубленные фундук.
  9. 9 Раскатываем на кальке тесто слоем в полсантиметра.
  10. 10 Вырезаем из него фигурки: или специальной формочкой, или рюмкой. (Должны получиться кружочки диаметром приблизительно 8 см).
  11. 11 Духовку разогреваем до 225° С.
  12. 12 Перекладываем лист с подготовленным печеньем на чистый сухой противень и ставим в духовку.
  13. 13 Выпекаем печенье в течение 10 – 12 минут.
  14. 14 Остывшее печенье снимаем с противня.
  15. 15 Выпеченное печенье промазываем слоем нуги, аккуратно складываем вместе.
  16. 16 Готовое печенье подаём к столу вместе с чаем.
Смотрите также: