• 25 минут
  • 1752
  • 5
     

Кошачьи язычки

Хрупкое изящное печенье «Кошачьи язычки» в большинстве случаев становится дополнением к мороженому или каким-нибудь нежным мягким десертам. Например, сабайону, муссу, взбитым сливкам. Ведь хрустящие изделия изумительно контрастируют с десертами, тающими во рту! Элегантное и тонкое печенье наверняка понравится хрупким красавицам. Из такого теста можно испечь корзинки-цветы, которые затем заполнить кусочками свежих фруктов, взбитыми сливками или шариками мороженого.

Ингредиенты:
  • Мука – 2,5 ст. л.
  • яйца (белки) – 2 шт.
  • мелкокристаллический сахар – 7 ч. л.
  • масло сливочное – 55 г
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Духовку разогреваем до 220 градусов, пекарской бумагой застилаем противень и чуть смазываем листы сливочным маслом.
  2. 2 Вилкой слегка взбиваем белки.
  3. 3 В пышную светлую массу растираем масло с сахаром.
  4. 4 Частями вводим в масляный крем слегка взбитые вилкой белки, хорошенько растирая после каждого добавления белковой массы.
  5. 5 Всыпаем муку, осторожно размешивая тесто металлической ложкой.
  6. 6 Получившимся тестом наполняем кондитерский мешочек с насадкой в 0,5 см.
  7. 7 На подготовленный противень на расстоянии 3 см друг от друга выдавливаем полоски по 6 см в длину.
  8. 8 Слегка стучим противнем по столу, дабы удалить пузырьки воздуха (если они есть).
  9. 9 Выпекаем печенье на средней полке духовки не больше 5 минут: в центре изделия будут золотистыми, края же станут румяными.
  10. 10 Осторожно отделяем печенюшки ножом-лопаткой и перекладываем остывать на решетку.
Смотрите также: