• 50 минут
  • 1762
  • 5
     

Крекеры с сыром чеддер

Крекер – это разновидность мучного изделия с большим содержанием жира. Его главной особенностью является очень хрустящая, ломкая текстура. Ведь и само название происходит от английского слова «крек» - треск. Поэтому блюдо должно быть именно хрустящим и внутри, и снаружи.

Крекеры – любимое лакомство путешественников и вообще всех подвижных людей. Это печенье очень лёгкое, занимает мало места и при этом (за счёт содержащегося в нём жира) питательное. К тому же крекеры можно использовать для мини-бутербродов – канапе. Также на них можно намазывать паштет или джем.

Раньше крекеры изготавливали исключительно из муки, воды и маргарина. Но популярность печенья настолько возросла с годами, что тесто начали добавлять различные вкусовые добавки. Если Вы хотите угостить своих гостей по-настоящему вкусной выпечкой, приготовьте крекеры с сыром чеддер.

Ингредиенты:
  • Мука – 0,5 кг
  • сливочное масло – ¾ ч. л.
  • твёрдый сыр (чеддер) – ½ ст.
  • вода – 6 ст. л.
  • молотый перец (белый) – на кончике чайной ложки
  • горчичный порошок – на кончике чайной ложки
  • соль – 1 ч. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Перемешиваем в миске муку, соль, горчичный порошок и молотый белый перец.
  2. 2 Выкладываем в эту смесь масло. (Оно должно быть холодным).
  3. 3 Рубим ножом или вилкой муку, смешивая её с маслом так, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Должна получиться грубая крошка.
  4. 4 Натираем на тёрке сыр чеддер. Добавляем его в смесь муки, специй и масла.
  5. 5 Постепенно добавляем в полученную смесь воду (она должна быть очень холодной). При этом постоянно вымешиваем тесто.
  6. 6 Вымешиваем тесто до однородной массы. Формируем из него шар, заворачиваем его в пищевую плёнку, пергамент или льняное полотенце.
  7. 7 Помещаем тесто в холодильник на 30 – 40 мин.
  8. 8 Разогреваем духовку до температуры 175 °С. Застилаем противень пергаментом.
  9. 9 Вынимаем из холодильника тесто и берём столько, сколько нужно для порции на 1 противень. Остальное вновь помещаем в холодильник. (Тесто не должно нагреваться).
  10. 10 Разделочную доску посыпаем мукой. Раскатываем тесто очень тонким слоем – толщиной 0,3 – 0,5 см.
  11. 11 Нарезаем его на полоски, квадраты или другие формы.
  12. 12 Выкладываем полоски на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
  13. 13 Выпекаем крекеры 10 – 12 мин в разогретой духовке.
  14. 14 Затем повторяем процедуру с оставшейся частью теста. (Оно не должно нагреваться пока выпекается первая порция, поэтому храним его в холодильнике).
  15. 15 Подаём крекеры охлаждёнными.
Смотрите также: