• 45 минут
  • 1669
  • 5
     

Мантекадо

Своей сливочной текстурой эти хрустящие миндальные изделия очень напоминают классическое песочное печенье. Это печенье, популярное в Испании и бывших испанских колониях, в Мексике и на юге США, пекут, как правило, в рождественские дни. Первоначально мантекадо готовили на сале иберийских свиней, однако в современных рецептах вместо сала используется масло. Существует даже вегетарианский вариант этого печенья на оливковом масле. А в Техасе в тесто принято подмешивать анис. В данном рецепте предлагается ароматизировать выпечку корицей и лимоном.

Ингредиенты:
  • Мука – 200 г
  • масло сливочное – 175 г
  • сахар (белый или коричневый) – 100 г
  • миндаль молотый – 4 ст. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • лимон (маленький) – 1 шт.
  • пудра сахарная – для присыпки
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Цедру снимаем с лимона и измельчаем на мелкой тёрке.
  2. 2 В большой ёмкости в мягкую массу взбиваем масло комнатной температуры.
  3. 3 Не переставая взбивать, всыпаем сахар.
  4. 4 Затем подмешиваем молотый миндаль, вводим муку, корицу и цедру.
  5. 5 Тщательно растираем массу до получения мягкого теста и вымешиваем его до гладкости.
  6. 6 Раскатываем на поверхности, припыленной мукой, в пласт ~ 10 мм толщиной.
  7. 7 Вырезаем формочкой кружки и собираем обрезки.
  8. 8 Перекладываем кружки на противень, чуть смазанный маслом.
  9. 9 Снова раскатываем тесто и вырезаем следующую партию печенья: всего должно получиться где-то 12 печений.
  10. 10 Ставим противень с заготовками в нагретую до 160 градусов духовку и выпекаем изделия 25 минут до подрумянивания.
  11. 11 Готовые кружочки перекладываем на решётку и даём им полностью остыть.
  12. 12 Посыпаем просеянной сахарной пудрой и либо подаём к столу, либо складываем герметичный контейнер.
Смотрите также: