• 40 минут
  • 1430
  • 5
     

Палочки из поджаренного бобового теста с лепестками розы

Китайская кухня предполагает приготовление теста из муки различных бобовых и зерновых растений, а не только из пшеницы. Причём в качестве хлебных изделий китайцы готовят палочки из теста, а не привычные для нас калачи и хлебы. К тому же, они применяют привычный для их национальной кухни способ обработки теста – обжаривание во фритюре – а не запекание.

Палочки готовят как в качестве дополнения к первым и вторым блюдам, в роли закуски, так и на десерт. Компонентами сладких палочек из теста могут быть фрукты, сухофрукты или специи. Также очень популярны сахарные сиропы.

Попробуйте этот экзотический десерт! Необыкновенно вкусные и ароматные палочки из поджаренного бобового теста с лепестками розы, являющиеся одним из коронных блюд сычуаньской кухни Китая, могут стать украшением и вашего праздничного стола. Они удивят Ваших гостей необычным утончённым вкусом.

Ингредиенты:
  • Пшеничная мука высшего качества – 1,8 кг
  • бобовая или фасолевая мука (мелкого помола) – 50 г
  • сахарный песок – 250 г
  • яйцо – 3 шт.
  • свиной жир – 20 г
  • растительное масло – 1 л
  • лепестки розы – 7 г
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 В просеянную муку выбиваем яйца, добавляем воду (2 ст. л.), всыпаем немного фасолевой (или бобовой) муки и замешиваем тесто.
  2. 2 Нагреваем на огне жаропрочную кастрюлю с дном, выкладываем в неё тесто и немного его обжариваем.
  3. 3 Перекладываем тесто в широкую миску, смазанную свиным жиром.
  4. 4 После остывания тесто раскатываем и нарезаем на палочки размером с палец.
  5. 5 Обваливаем каждую палочку в фасолевой муке и опускаем в кипящий фритюр.
  6. 6 Обжариваем палочки до золотистого цвета.
  7. 7 Готовые палочки вынимаем из фритюра и оставляем на бумажном полотенце – пока не стечёт лишний жир.
  8. 8 В кастрюле нагреваем 1 ст. растительного масла.
  9. 9 Добавляем в него воду, всыпаем сахар и доводим до кипения.
  10. 10 В бурлящий сироп быстро опускаем поджаренные палочки, перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума.
  11. 11 Добавляем в кастрюлю лепестки роз.
  12. 12 Держим на огне, чтобы сахар и розовые лепестки полностью облепили палочки.