• 110 минут
  • 1169
  • 5
     

Панеллеты (ассорти из трёх видов)

Панеллеты – это маленькие мягкие шарики из миндального теста, которые традиционно пекут на День всех Святых в Испании. Насыщенный миндальный вкус печенья идеально гармонирует с искрящимся, игристым испанским вином Сava и белым мускатным вином. Пюре из батата, которое добавляется в тесто, отлично сочетается с лимонной цедрой. Рецептов этого миндального печенья очень много, но все же особой популярностью пользуются панеллеты, обваленные в кедровых орешках и смазанные желтком. Часть печенья можно, для контраста, обвалять в кокосовой стружке. При желании шарикам, которые будут покрыты кокосовой стружкой, можно придать форму грибочков.

Ингредиенты:
  • Ингредиенты:
  • Для теста:
  • Батат – 125 г
  • миндаль молотый – 225 г
  • сахар – 100 г
  • желток – 1 шт.
  • ванильный экстракт – ½ ч. л.
  • лимон (цедра) – 1 шт.
  • Для обсыпки:
  • Кедровые орехи – 100 г
  • миндаль бланшированный – 100 г
  • кокосовая стружка – 100 г
  • белки – 2 шт.
  • желток – 1 шт.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Батат отвариваем до готовности.
  2. 2 Остужаем, разминаем в пюре и перекладываем в чашу кухонного комбайна.
  3. 3 Добавляем к батату сахар, миндаль, желток, экстракт ванили и измельченную на мелкой тёрке лимонную цедру.
  4. 4 Перемешиваем ингредиенты, пока не образуется мягкое тесто. (Если комбайна нет, растираем все до однородности в большой миске).
  5. 5 Собираем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и кладем на полку холодильника минимум на 1 час.
  6. 6 Охлажденное тесто разделяем на три равные части.
  7. 7 Скатываем из каждой по 12 шариков.
  8. 8 Обмазываем все заготовки слегка взбитыми белками.
  9. 9 Обваливаем треть шариков в крупнорубленом миндале, треть – в кедровых орешках, оставшиеся шарики – в кокосовой стружке.
  10. 10 Противень выстилаем пекарской бумагой и перекладываем на него подготовленные шарики.
  11. 11 Смазываем панеллеты чуть взбитым желтком.
  12. 12 Выпекаем печенье при 180 градусах 12 – 15 минут (посыпка должна немного подрумяниться).
  13. 13 Перекладываем готовые шарики на решётку, даем им полностью остыть и подаём, выложив на блюдо.
Смотрите также: