• 30 минут
  • 1913
  • 5
     

Печенье «Англси»

Рассыпчатое печенье «Англси» представляет собой парочку сладких коржиков из песочного теста, склеенных друг с другом тонким слоем варенья и посыпанных сверху сахарной пудрой. Это печенье очень популярно в Англии. Но особой известностью печенье пользуется на британском острове Англси, что относится к Уэльсу. Для праздничного чаепития серединку печенюшек можно сделать в виде звёздочки или листика остролиста, а вместо малинового варенья взять абрикосовый конфитюр. А если вместо варенья использовать масляной крем, то печение станет изысканней.

Ингредиенты:
  • Мука – 350 г
  • масло сливочное (комнатной температуры) – 225 г
  • сахар мелкокристаллический – 125 г
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • малиновое варенье (можно домашнее) – 6 ст. л.
  • пудра сахарная – 2 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Растираем со сливочным маслом сахар до образования кремообразного состояния.
  2. 2 Подмешиваем муку и соль.
  3. 3 Из теста формуем шар.
  4. 4 Перекладываем его на поверхность, посыпанную мукой и раскатываем в пласт толщиной 0,6 см.
  5. 5 Вырезаем формочкой для печенья (ее диаметр должен быть 5 см) 40 кружков.
  6. 6 В центре половины заготовок из теста вырезаем маленькое отверстие.
  7. 7 Противень застилаем пекарской бумагой, раскладываем тестяные круги на небольшом друг от друга расстоянии.
  8. 8 Выпекаем печенье в течение 10 минут, пока оно не подрумянится и не поднимется.
  9. 9 Готовое печенье перекладываем на решетку для остывания.
  10. 10 Затем попарно соединяем изделия, предварительно промазав их малиновым вареньем.
  11. 11 Перед подачей посыпаем печеньки сахарной пудрой.
Смотрите также: