• 45 минут
  • 1385
  • 5
     

Печенье «Анзак»

Это печенье, рассыпчатость и текстура которого зависит в значительной степени от того, кто его готовит. Благодаря овсяным хлопьям и кокосовой стружке печенье «Анзак» приобретает особенную хрустящую текстуру. Тем, кто предпочитает мягкие изделия, можно уменьшить количество кокосовой стружки в 2 раза, а объем мёда или патоки, наоборот, вдвое увеличить.

Благодаря овсяным хлопьям печенье «Анзак» не только вкусно, но и полезно. Оно хорошо подходит для завтраков и перекусов, его можно брать с собой на работу и давать детям в школу. Печенье это неплохо хранятся в герметичной упаковке, но только при условии, что оно было правильно запакованы.

Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья – 75 г
  • стружка кокосовая – 75 г
  • мука – 4-5 ст. л.
  • сливочное масло – 4 ст. л.
  • сахар – 10 ч. л.
  • патока (можно заменить мёдом) – 30-35 г
  • пищевая сода – 12 г
  • крутой кипяток – 2 ст. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Разогреваем духовку до 180 градусов, противень выстилаем пекарской бумагой.
  2. 2 В кастрюльке растапливаем патоку (или мёд) со сливочным маслом, до однородности перемешиваем.
  3. 3 В чашку вливаем кипяток и гасим в нём пищевую соду.
  4. 4 Добавляем смесь в масляный сироп.
  5. 5 В большой миске перемешиваем хлопья, сахар, муку и кокосовую стружку.
  6. 6 Вливаем масляный сироп в сухую смесь, тщательно перемешиваем, чтобы получилось тесто.
  7. 7 На подготовленный противень на небольшом друг от друга расстоянии выкладываем горки теста десертной ложкой.
  8. 8 8-10 минут выпекаем, пока печенюшки не зарумянятся и не поднимутся, затем перекладываем их на решётку.
  9. 9 Остывшее печенье подаем к столу.
Смотрите также: