• 100 минут
  • 1680
  • 5
     

Печенье «Пальмира»

Хорошо известное всем любителям сладостей печенье «Пальмира» пришло к нам из Парижа. Оно приобрело немалую популярность во Франции в начале XX века. В то время ими не только дополняли мягкие кремовые десерты, но и предлагали печенье как вполне самостоятельное, отдельное кушанье. Это печенье готовят из слоёного теста в виде завитушек, напоминающих пальмовые листы. Печенье «Пальмира», посыпанное сверху сахарной пудрой, станет отменным дополнением к чашечке хорошего кофе. На сегодняшний момент эти печенюшки очень известны во многих городах и странах.

Ингредиенты:
  • Слоёное «ленивое» тесто – 330 г
  • сахар – 5 ст. л.
  • желток (сырой) – 1 шт.
  • немного воды (холодной)
  • немножко растительного масла
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Хорошо посыпаем мелким сахаром стол.
  2. 2 Выкладываем на сахар тестяной корж, подравниваем края.
  3. 3 Движениями вперед вверх раскатываем тесто в вытянутый прямоугольник, боковые края загибаем в середину коржа.
  4. 4 Складываем тесто пополам, чтобы получился квадрат, оборачиваем тесто пищевой пленкой, убираем на полчаса в холодильник.
  5. 5 Снова посыпаем стол сахаром и раскатываем тесто в узкий длинный прямоугольник толщиной около 0,5 см.
  6. 6 Ножом с острым лезвием аккуратно подравниваем края теста, к центру загибаем оба продольных края и слепляем их, чуть прокатив вдоль теста скалкой.
  7. 7 Образовавшийся шов смазываем болтушкой из яйца и холодной воды, складываем тесто пополам вдоль.
  8. 8 Все слои склеиваем, скалкой прокатав тесто.
  9. 9 20 минут тесто охлаждаем (оно должно отвердеть), острым длинным ножом нарезаем тесто на ломтики толщиной в полсантиметра.
  10. 10 Противень чуть смазываем растительным маслом, на большом друг от друга расстоянии выкладываем заготовки.
  11. 11 Ещё раз охлаждаем тесто прямо на противне 20 минут, после чего при 200 градусах С выпекаем 7 минут.
  12. 12 Быстро переворачиваем изделия, выпекаем ещё 3 минуты.
  13. 13 Затем металлической ложкой перекладываем остывать готовое печенье на решётку.
Смотрите также: