• 45 минут
  • 1360
  • 4
     

Печенье с малиной

Дополнив чашечку любимого чая или кофе таким печеньем, вы сразу же развеете обеденную хандру! Эти вкусные и несложные в приготовлении изделия можно приберечь в коробочке для случая, когда захочется поднять себе настроение или угостить нежданно пришедших гостей чаем. Нравится экспериментировать на кухне? Замените треть белого сахара таким же количеством ванилина, вместо лимонной цедры добавьте 1 ч. л. экстракта ванили, и печенье с малиной приобретет более насыщенный вкус. А в следующий раз добавьте в тесто не малину, а засахаренные вишни или шоколадные капельки.

Ингредиенты:
  • Мука – 350 г
  • сливочное масло (мягкое) – 175 г
  • сахар – 1,5 ст.
  • желток – 2 шт.
  • белок – 2 шт.
  • малина сушеная – 50 г
  • тёртая лимонная цедра – 1 ч. л.
  • щепотка соли
Оцените рецепт:
4
Average: 4 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Взбиваем размягченное масло миксером в мягкий крем.
  2. 2 Добавляем сахар и взбиваем до получения пышной почти белой массы.
  3. 3 Частями вводим два желтка, белок и лимонную цедру.
  4. 4 Муку просеиваем с солью и порциями подмешиваем в масляный крем с малиной, не прекращая его взбивать.
  5. 5 Получившееся тесто выкладываем чайной ложкой на смазанный жиром противень так, чтобы между лепешками оставалось расстояние.
  6. 6 Оставшийся белок взбалтываем и смазываем им тестяные заготовки.
  7. 7 Присыпаем каждую мелким сахаром.
  8. 8 Выпекаем печенье 10 – 12 минут при 180 градусах до подрумянивания.
  9. 9 Достаём готовое печенье из духовки, перекладываем на решётку.
  10. 10 Даём печенью с малиной остыть, после чего подаём или складываем в герметичный контейнер.
Смотрите также: