• 20 минут
  • 2680
  • 5
     

Печенье с сыром

Любовь французов к сырам отразилась в рецептуре многих даже повседневных блюд. Конечно, прежде всего Франция знаменита своими винами и сырами к ним. Но и холодное пенное пиво французам тоже по вкусу. И вот именно к пиву они предпочитают такую закуску как печенье с сыром (Batons de fromage). Это лёгкое в приготовлении блюдо наверняка понравится и вам. К тому же, это солёное печенье отлично сочетается не только с пивом. Его также можно употреблять с молоком, йогуртом или чаем. А если вы любите кофе со сливками – это пикантное печенье отлично дополнит его вкус.

Печенье с сыром можно подавать не только в холодном виде (после остывания), но и в горячем (прямо с противня). Также его можно хранить, аккуратно сложив в герметично закрывающуюся банку или коробку.

Ингредиенты:
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • сливочное масло (замороженное) – 125 г
  • сыр твёрдых сортов (натёртый) – 1 ст.
  • красный перец – щепотка
  • соль – 1,5 ч. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Смешиваем муку с солью и красным перцем. Высыпаем горкой на разделочную доску.
  2. 2 Сверху на муку кладём замороженное сливочное масло и высыпаем натёртый сыр.
  3. 3 С помощью двух ножей рубим масло таким образом, чтобы оно перемешивалось с мукой и сыром.
  4. 4 Порубленное масло и муку быстро сминаем руками, вымешивая до однородного состояния.
  5. 5 Скатываем из теста шар (или другую удобную форму), заворачиваем его в целлофан и помещаем на 30 мин в холодильник.
  6. 6 Разделочную доску посыпаем мукой. Достаём охлаждённое тесто и раскатываем его в пласт 0,5 см толщиной.
  7. 7 Нарезаем лист теста на полоски шириной 1,5 см, длиной 7 см.
  8. 8 Выкладываем полоски на противень, слегка смазанный маслом.
  9. 9 Ставим противень с печеньем на 8 мин в разогретую духовку (220°С).
  10. 10 Палочки должны сверху подрумяниться. Подаём к столу горячим или холодным, с молоком, чаем или пивом.
Смотрите также: