• 25 минут
  • 2565
  • 5
     

Печенье с сыром и шалфеем

Для этого печенья следует использовать зрелый твёрдый сыр – чеддер, эдам или эмменталь. Любителям более пикантного вкуса можно вместе с мукой добавить в комбайн одну чайную ложечку паприки. Само тесто можно раскатать в тонкий пласт и вырезать из него коржики при помощи формочек. Это пряное хрустящее печенье с сыром и шалфеем подаётся и холодным, и тёплым. Ароматные изделия можно подать как с кусочком сыра, так и без него. Можно подать такое мелкое печенье на вечеринке, например к аперитиву, украсив его половинкой помидора-черри и козьим мягким сыром или же кусочком соленого лосося и сливочным сыром.

Ингредиенты:
  • Мука – 300 г
  • твёрдый сыр (тёртый) – 150 г
  • свежий шалфей (рубленый) – 20 г
  • сливочное размягченное масло – 100 г
  • желток - 2 шт.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 В кухонном комбайне в мелкие крошки смешиваем масло, муку и сыр.
  2. 2 Добавляем шалфей, желтки и перемешиваем массу до образования мягкого теста.
  3. 3 Духовку разогреваем до 180 градусов, противень слегка смазываем растительным маслом.
  4. 4 Немного вымешиваем тесто до однородности и разделяем его где-то на 40 кусочков.
  5. 5 Скатываем каждый кусочек в шарик, выкладываем их на противне на достаточном друг от друга расстоянии.
  6. 6 Расплющиваем заготовки пальцами в кружки и выпекаем 10 минут до светло-золотистого цвета.
  7. 7 Вынимаем изделия из духовки, но на 5 минут оставляем их на противне.
  8. 8 Печенье аккуратно перекладываем до полного остывания ножом-лопаткой на решетку.
Смотрите также: