• 65 минут
  • 1831
  • 5
     

Печенье с вяленой черникой

Вяленая черника в этом рецепте предстанет перед вами в качестве нового изумительного компонента печенья. Благодаря ягодам печенье с вяленой черникой приобретает буквально тающую во рту текстуру и необыкновенный вкус. Чернику можно заменить кишмишем, мелким изюмом или сушеной клюквой. А если клюкву незадолго до приготовления замочить в апельсиновом соке, она получится особенно вкусной. В тесто можно подмешать небольшое количество измельченной на терке апельсиновой цедры, чтобы изделия приобрели цитрусовый аромат.

Ингредиенты:
  • Мука – 1 ст.
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло (порезать кубиками) – 125 г
  • сахар мелкокристаллический – 5 ст. л.
  • смесь пряностей (для выпечки) – 5 г
  • вяленая черника – 75 г
  • лимон (цедра) - 1 шт.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Муку просеиваем с пряностями, добавляем нарезанное кусочками масло и растираем в крошки.
  2. 2 Подмешиваем сахар, чернику, лимонную цедру, вливаем взбитое яйцо и замешиваем плотное тесто.
  3. 3 На чуть присыпанной мукой поверхности недолго вымешиваем тесто и формируем из него цилиндр размером 20 см х 5 см (длина х диаметр).
  4. 4 Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем на 30 минут в морозилку.
  5. 5 Снимаем с теста пленку и нарезаем его кружками толщиной в 5 мм.
  6. 6 Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом, на небольшом друг от друга расстоянии.
  7. 7 Выпекаем в районе 15 – 18 минут при 190 градусах, пока изделия не получатся светло-золотистыми.
  8. 8 Оставляем печенье на пару минут на противне, затем присыпаем сахаром и перекладываем на решетку остывать.
Смотрите также: