• 30 минут
  • 1148
  • 5
     

Сердечки с пармезаном

Предложите такие крошечные печенья в виде сердечек, изобилующие пармезаном, тимьяном и острым чили, к овощному супу или напиткам. Это воздушное, в меру солёное печенье, как никакая другая закуска, также идеально подойдёт и для аперитива. Пармезан лучше используйте не очень жирный, тогда ваши изделия получатся хрустящими, воздушными и солоноватыми. А если хотите, чтобы сердечки приобрели «деликатный» вкус, вместо пармезана возьмите грюйер или любой другой твёрдый сыр. Вашим родным или гостям должны понравиться эти изящные, пикантные сердечки с пармезаном!

Ингредиенты:
  • Мука – 1 ст.
  • сливочное масло (холодное) – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • пармезан измельчённый – 3 ст. л.
  • тимьян сушеный – 5 г
  • хлопья чили – ½ ч. л.
  • вода – 20 мл
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Нарезаем сливочное масло кубиками.
  2. 2 Отделяем желток от белка.
  3. 3 В кухонном комбайне в импульсивном режиме смешиваем муку со сливочным маслом, пока не получатся крупные крошки.
  4. 4 Добавляем в крошки 2 ст. л. пармезана (ложку оставляем для посыпки), сушеный тимьян и хлопья чили.
  5. 5 Перемешиваем тесто до однородности.
  6. 6 Вводим в тесто желток, вливаем воду и перемешиваем, пока оно не слипнется.
  7. 7 Выкладываем тесто из комбайна, слегка его вымешиваем, собираем в шар.
  8. 8 Затем раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.
  9. 9 Формочкой вырезаем из тестяного пласта сердечки.
  10. 10 Перекладываем заготовки на смазанный маслом и выстеленный пергаментом противень.
  11. 11 Убираем противень с тестом на 30 минут в холодильник.
  12. 12 Затем смазываем сердечки небольшим количеством белка.
  13. 13 Присыпаем заготовки пармезаном и морской солью (в хлопьях).
  14. 14 Ставим противень в духовку, прогретую до 200 градусов.
  15. 15 Выпекаем печенье в районе 8 – 14 минут: изделия должны приобрести золотистый оттенок.
  16. 16 Готовые сердечки с пармезаном вынимаем из духовки и оставляем на противне на несколько минут.
  17. 17 Затем перекладываем изделия на решётку: пусть они подсохнут и станут хрустящими.
  18. 18 Подаём печенье с пармезаном в тёплом или холодном виде.
Смотрите также: