• 30 минут
  • 1823
  • 3
     

Шотландское овсяное печенье

Во многих шотландских блюдах часто фигурируют такие продукты, как овсяная мука и хлопья. Из всех подобных блюдо самое любимое и знаменитое – овсяное печенье, которое и само по себе очень питательно, а в сочетании с хорошим сыром особенно вкусно. Если испечь шотландское овсяное печенье с овсяной мукой мелкого помола, то изделия получатся более рассыпчатые, а текстура будет нежнее. Визитная карточка Шотландии – овсяное печенье – подается в этой стране на стол с мёдом, сыром или копчёным лососем.

Ингредиенты:
  • Среднего помола овсяная мука – 125 г
  • смалец кулинарный – 1/2 ст. л.
  • кипяток – 3 ст. л.
  • пищевая сода – 3 г
  • соль – 5 г
  • сливочное масло – для смазывания
  • овсяная мука – для раскатывания
Оцените рецепт:
3
Average: 3 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 В миску высыпаем соль, овсяную муку и соду, быстро вливаем растопленный на слабом огне смалец.
  2. 2 В смесь вливаем кипяток, замешиваем однородное тесто, выкладываем его на присыпанную овсяной мукой поверхность.
  3. 3 Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,3 см.
  4. 4 Формочкой для печенья, диаметр которой 7,5 см, вырезаем желаемое количество кружков.
  5. 5 Противень смазываем маслом, выкладываем на него тестяные заготовки.
  6. 6 Выпекаем печенье 20 минут при 180 градусах.
  7. 7 Даём готовым изделиям остыть и подаём с сыром, медом, сливочным маслом, джемом или пастой из рубленого зелёного лука, лосося и сливочного сыра.
Смотрите также: