• 55 минут
  • 1672
  • 5
     

Сырные палочки

Сырные палочки станут идеальным дополнением к аперитиву или коктейлю. А ещё их можно предложить неожиданно нагрянувшим в качестве лёгкой закуски, которую вы приготовите в мгновение ока. Для приготовления этих палочек не обязательно использовать горчицу – её можно заменить тмином или кунжутом, присыпав ими палочки перед выпечкой. Сыр можно взять «Российский», «Пармезан» или с плесенью, что очень понравится гурманам. Поможет ускорить процесс приготовления сырных палочек покупное готовое тесто.

Ингредиенты:
  • Слоёное «ленивое» тесто (готовое) – 325 г
  • сыр чеддер - 150 г
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • крупно-зернёная горчица – 3 ст. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 До 200 градусов разогреваем духовку.
  2. 2 Даём тесту расстояться в течение получаса.
  3. 3 В пласт полсантиметра толщиной раскатываем блок теста, ножом подравниваем края: должен получиться аккуратный прямоугольник.
  4. 4 На одну половину прямоугольника выкладываем почти весь измельченный на мелкой терке сыр.
  5. 5 Другую половину смазываем горчицей.
  6. 6 Горчичной половиной накрываем сырную так, чтобы края обеих сторон совпали.
  7. 7 Соединяем стороны и раскатываем корж практически до первоначального размера.
  8. 8 Полосками шириной 25 мм нарезаем все тесто.
  9. 9 На противень перекладываем один конец полоски и придавливаем.
  10. 10 Тестяную полоску скручиваем в виде спирали, вторым концом прилепляем к противню.
  11. 11 Таким же образом выкладываем все остальные полоски на расстоянии друг от друга.
  12. 12 Заготовки слегка смазываем взбитым яйцом.
  13. 13 Посыпаем палочки оставшимся тёртым сыром.
  14. 14 Убираем противень с палочками на 30 минут в холодильник или холодное место.
  15. 15 Затем выпекаем палочки 15 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми.
Смотрите также: